Фаршированные ананасы

Фаршированные ананасы
Фаршированные ананасы

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ананас 1 зрелая
Лимон 1
Ежевика замороженная или клубника 150г
Апельсины 2 маленькие
Сырой марципан 50g
Ром 3 столовые ложки
белок 2
сахар 30г
Кокосовая стружка 30г
Соль 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 744 (175); яичный белок 1,9 г; углеводы 19,9 г; Жир 10,0г

Подготовка

1. Разрежьте ананас вдоль пополам. Вынуть мякоть, нарезать небольшими кусочками, замариновать в лимонном соке. Разморозьте ежевику. Очистите и разделите апельсины на филе, собирая сок. Смешайте марципан с ромом и апельсиновым соком до получения однородной массы. Наполнить половинки ананаса фруктово-марципановым соусом, охладить.

2. Разогрейте духовку до 250°C. для безе; Взбейте яичные белки с сахаром, тертым кокосом и солью до пиков. С помощью кондитерского мешка нанесите на ананас маленькие точки. Подрумяньте в разогретой духовке на верхней полке 1-2 минуты. Подавать половину на 2 персоны.