МАТЕРИАЛЫ
1 упаковка. Очищенный кальмар (средний размер, около 1 кг)
2 нарезанных луковицы
3 СБН. Чесночное пюре
1, 5 эт. Фаршированный рис
2 ст. л. пасты
1/2 пучка петрушки
1 ст. сухая мята
1 маленькая банка пива
Соль
Перец
Паприка

РЕАЛИЗАЦИЯ
Отрубить щупальца кальмара
На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук, чеснок и нарезанные щупальца, пока лук не станет мягким.
Добавить томатную пасту и перемешать. Погасить половиной пива и оставить на 1 минуту…
Добавить петрушку, мяту, перемешать и готовить 2-3 минуты….
Добавить немного воды, соль, перец, паприку, перемешать и проварить 3-4 минуты…
Добавить рис, выключить огонь и оставить сковороду в горячей духовке на 5-10 минут.
Ложкой наполнить кальмаров рисовой смесью.
Закройте рот кальмара 1 зубочисткой, приправьте солью и перцем и переложите на противень.
Влейте в кастрюлю остатки начинки, остатки пива, немного масла и немного воды.
Выпекать при 170С 1 час 10 минут.
Перед подачей кальмара выньте из кальмара зубочистки.