Фаршированные кальмары в духовке

Фаршированные кальмары в духовке
Фаршированные кальмары в духовке
Anonim

МАТЕРИАЛЫ

1 упаковка. Очищенный кальмар (средний размер, около 1 кг)

2 нарезанных луковицы

3 СБН. Чесночное пюре

1, 5 эт. Фаршированный рис

2 ст. л. пасты

1/2 пучка петрушки

1 ст. сухая мята

1 маленькая банка пива

Соль

Перец

Паприка

2
2

РЕАЛИЗАЦИЯ

Отрубить щупальца кальмара

На сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук, чеснок и нарезанные щупальца, пока лук не станет мягким.

Добавить томатную пасту и перемешать. Погасить половиной пива и оставить на 1 минуту…

Добавить петрушку, мяту, перемешать и готовить 2-3 минуты….

Добавить немного воды, соль, перец, паприку, перемешать и проварить 3-4 минуты…

Добавить рис, выключить огонь и оставить сковороду в горячей духовке на 5-10 минут.

Ложкой наполнить кальмаров рисовой смесью.

Закройте рот кальмара 1 зубочисткой, приправьте солью и перцем и переложите на противень.

Влейте в кастрюлю остатки начинки, остатки пива, немного масла и немного воды.

Выпекать при 170С 1 час 10 минут.

Перед подачей кальмара выньте из кальмара зубочистки.