Фаршированные картофельные оладьи с брокколи

Фаршированные картофельные оладьи с брокколи
Фаршированные картофельные оладьи с брокколи

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мучнистый картофель 700г
Лук 1
Гвоздики чеснока 3
Сметана 2 ст.л.
Яйца 2
соль, перец что-то
Масло для жарки что-то
Для крема из брокколи: что-то
Брокколи 500г
Лук 1
зубчик чеснока 1
сливки 250мл
соль, перец что-то
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 413 (98); яичный белок 2,7 г; углеводы 9,1 г; Жир 5,7 г

Подготовка

1. Брокколи помойте, нарежьте на более мелкие кусочки и отварите в подсоленной воде до состояния al dente. Промойте холодной водой и отложите в сторону.

2. Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить половину брокколи, быстро перемешать и влить сливки. Довести до кипения, затем пюрировать ручным блендером. Добавьте оставшуюся брокколи в пюре и приправьте по вкусу.

3. Для картофельных оладий очистите картофель, лук и чеснок и натрите их на мелкой терке. Вмешайте в смесь яйцо и сметану, приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде с покрытием и распределите смесь для картофельных оладий так, как вам нравится, запекайте с обеих сторон до золотистого цвета.

4. Наполните середину готовых картофельных оладьев небольшим количеством крема из брокколи, взбейте, как омлет, и подавайте на подогретых тарелках.