Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Мучнистый картофель | 700г |
| Лук | 1 |
| Гвоздики чеснока | 3 |
| Сметана | 2 ст.л. |
| Яйца | 2 |
| соль, перец | что-то |
| Масло для жарки | что-то |
| Для крема из брокколи: | что-то |
| Брокколи | 500г |
| Лук | 1 |
| зубчик чеснока | 1 |
| сливки | 250мл |
| соль, перец | что-то |
| Нефть | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 413 (98); яичный белок 2,7 г; углеводы 9,1 г; Жир 5,7 г
Подготовка
1. Брокколи помойте, нарежьте на более мелкие кусочки и отварите в подсоленной воде до состояния al dente. Промойте холодной водой и отложите в сторону.
2. Лук и чеснок очистите и нарежьте небольшими кусочками. Разогреть масло в кастрюле, обжарить лук и чеснок до золотистого цвета, добавить половину брокколи, быстро перемешать и влить сливки. Довести до кипения, затем пюрировать ручным блендером. Добавьте оставшуюся брокколи в пюре и приправьте по вкусу.
3. Для картофельных оладий очистите картофель, лук и чеснок и натрите их на мелкой терке. Вмешайте в смесь яйцо и сметану, приправьте солью и перцем. Разогрейте масло в сковороде с покрытием и распределите смесь для картофельных оладий так, как вам нравится, запекайте с обеих сторон до золотистого цвета.
4. Наполните середину готовых картофельных оладьев небольшим количеством крема из брокколи, взбейте, как омлет, и подавайте на подогретых тарелках.