Фаршированный перец с булгуром

Фаршированный перец с булгуром
Фаршированный перец с булгуром

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Оливковое масло 2TL
Лук 2
зубчик чеснока 1
сухой булгур заменитель белого риса 160 гр.
Овощной бульон=3 ч.л. растворимого порошка 750 мл
Соль что-то
перец что-то
Перечный порошок что-то
милая 1TL
Зеленый лук 4
Помидоры 4
красный перец 4
Сыр тертый 80 гр.
пассированные помидоры, консервы 450 гр.
несколько капель жидкого подсластителя что-то
нарезанный базилик 1 EL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 301 (72); яичный белок 2,6 г; углеводы 8,7 г; Жир 2,9 г

Подготовка

1. Нагрейте масло в кастрюле с антипригарным покрытием. Нарежьте лук и чеснок кубиками и обжарьте их с булгуром около 5 минут. Влить бульон и дать настояться около 20 минут. Приправьте солью, перцем, порошком паприки и медом. Нарежьте зеленый лук кольцами, помидоры нарежьте кубиками и смешайте с булгуром.

2. Удалите верхушки перцев, очистите их от семян и наполните смесью из булгура. Приправьте томатную пасту солью и перцем, добавьте подсластитель и базилик и вылейте в форму для запекания (прямоугольную, 20 см x 32 см).

3. Сверху выложите фаршированные перцы, посыпьте сыром и запекайте в предварительно разогретой до 180°С духовке на средней полке около 35-40 минут. Подавайте фаршированные перцы с соусом.