Фазан на квашеной капусте

Фазан на квашеной капусте
Фазан на квашеной капусте

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Фазан полуфабрикат, 800 г 1
соль, перец что-то
немного тимьяна что-то
Ягоды можжевельника 6
топленое масло 70 г
большие тонкие ломтики бекона 2
Белое вино 1 стакан
сливки 0, 125 л
. что-то
. что-то
для квашеной капусты что-то
Квашеная капуста 500г
топленое масло 2 ст.л.
соль, перец что-то
Лавровый лист 1 маленький
Гвоздика 2
Виноград без косточек 400г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 520 (124); яичный белок 1,2 г; углеводы 6,4 г; жир 10,2 г

Подготовка

1. Фазана вымойте, обсушите, натрите снаружи и внутри солью и перцем. Растолочь ягоды тимьяна и можжевельника в ступке и использовать для приправы внутри фазана.

2. Обвяжите фазана ломтиками бекона и положите грудкой вниз на неглубокую жаровню.

3. Разогрейте топленое масло и полейте им фазана. Жарить при 220°C около 15 минут.

4. Деглазируйте белым вином и обжаривайте со сливочным маслом до золотистого цвета - это занимает 30-40 минут.

5. Вскипятите бульон с небольшим количеством холодной воды и добавьте сливки, загустите соус.

6. Квашеную капусту обжарить на растопленном топленом масле, добавить специи и немного воды (или игристого вина или шампанского) и варить под крышкой около 40 минут. Вымойте виноград и добавьте его непосредственно перед окончанием времени приготовления и готовьте вместе с ним.

7. Подавайте фазана на квашеной капусте.

8. Хорошо сочетается с: картофельными крокетами, картофельными кнедликами, Schupfnudeln, тушеной курицей, клецками

9. Дополнительно: используйте красный виноград, ведь глаз ест с …