Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Фазан полуфабрикат, 800 г | 1 |
соль, перец | что-то |
немного тимьяна | что-то |
Ягоды можжевельника | 6 |
топленое масло | 70 г |
большие тонкие ломтики бекона | 2 |
Белое вино | 1 стакан |
сливки | 0, 125 л |
. | что-то |
. | что-то |
для квашеной капусты | что-то |
Квашеная капуста | 500г |
топленое масло | 2 ст.л. |
соль, перец | что-то |
Лавровый лист | 1 маленький |
Гвоздика | 2 |
Виноград без косточек | 400г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 520 (124); яичный белок 1,2 г; углеводы 6,4 г; жир 10,2 г
Подготовка
1. Фазана вымойте, обсушите, натрите снаружи и внутри солью и перцем. Растолочь ягоды тимьяна и можжевельника в ступке и использовать для приправы внутри фазана.
2. Обвяжите фазана ломтиками бекона и положите грудкой вниз на неглубокую жаровню.
3. Разогрейте топленое масло и полейте им фазана. Жарить при 220°C около 15 минут.
4. Деглазируйте белым вином и обжаривайте со сливочным маслом до золотистого цвета - это занимает 30-40 минут.
5. Вскипятите бульон с небольшим количеством холодной воды и добавьте сливки, загустите соус.
6. Квашеную капусту обжарить на растопленном топленом масле, добавить специи и немного воды (или игристого вина или шампанского) и варить под крышкой около 40 минут. Вымойте виноград и добавьте его непосредственно перед окончанием времени приготовления и готовьте вместе с ним.
7. Подавайте фазана на квашеной капусте.
8. Хорошо сочетается с: картофельными крокетами, картофельными кнедликами, Schupfnudeln, тушеной курицей, клецками
9. Дополнительно: используйте красный виноград, ведь глаз ест с …