Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Помидоры | 4 |
красный перец | 1 |
желтый перец | 1 |
плосколистная петрушка | 1 лад |
Огурец | 1 |
Лук | 1 |
Фета | 250г |
Лит | 1 |
Оливковое масло нативное | 100мл |
Уксус или лимонный сок | 2,5 ст.л |
маслины в банках | 100г |
Листья мяты | 12 |
Соль, перец, сахар по вкусу | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1580 (377); яичный белок 8,9 г; углеводы 1,2 г; Жир 37,6 г
Подготовка
Помидоры моем и нарезаем. Очистить и вымыть перец, удалить семена и нарезать соломкой. Нарежьте петрушку. Очистите и нарежьте кубиками огурец (при необходимости). Лук очистите и нарежьте кольцами. Фету нарежьте кубиками. Все смешать, салат вымыть, дать немного обсохнуть и порвать на мелкие листики. Добавьте к остальным ингредиентам салата и перемешайте. Смешайте горчицу с маслом, уксусом (или лимонным соком), солью, перцем, сахаром и небольшим количеством петрушки и приправьте по вкусу. Добавляем маринад в салат и перемешиваем. Слить воду и очистить оливки от косточек и добавить в салат. Наконец, подавайте с листьями мяты в качестве украшения.