1 c. консервированный куриный бульон с низким содержанием натрия или домашний бульон
1 c. густые сливки
1 c. замороженный горошек
3/4 фунта феттучини
1/4 ч. л. свежемолотый черный перец
c. слегка упакованные листья мяты
Направления
В большой сковороде растопить 1 столовую ложку сливочного масла с 1 столовой ложкой масла на умеренно сильном огне. Добавьте телятину и 1/4 чайной ложки соли и готовьте, переворачивая, до готовности, всего около 1 минуты. Удалить.
Убавьте огонь до умеренно слабого. Добавьте оставшуюся 1 столовую ложку масла и лук. Готовьте, периодически помешивая, до прозрачности, около 5 минут. Добавьте вермут, а затем бульон и сливки; довести до кипения. Готовьте, периодически помешивая, пока не загустеет, около 4 минут. Добавьте горошек и прогрейте, около 1 минуты. Добавьте мясо со всеми выделившимися соками и оставшиеся 3/4 чайной ложки соли.
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварите феттучинидо готовности, около 12 минут. Осушать. Перемешайте с соусом, перцем, оставшейся 1 столовой ложкой масла и мятой. Дать постоять 2-3 минуты, чтобы паста впитала часть соуса.
Примечания: Вкус свежей мяты: Мята начинает терять аромат, как только ее собирают. Даже если гроздь, которую вы используете, выглядит нормально, возможно, она была собрана достаточно давно, поэтому вкус у нее слабый. Попробуйте соус и, если хотите, добавьте еще мяты.
Рекомендация по выбору вина: легкое и кислое винью верде из Португалии или совиньон блан из долины Луары во Франции, например Пуйи-Фюме, отражают освежающий вкус мяты.