Фетучини в классическом пармезане

Фетучини в классическом пармезане
Фетучини в классическом пармезане

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Феттучини 400 грамм
Сливочное масло 2 столовые ложки
Мука 1 столовая ложка с горкой
Молоко 500мл
Желток 1
взбитые сливки 100мл
тертый пармезан что-то
соль, перец, мускатный орех что-то
овощная смесь 300 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 641 (153); яичный белок 5,6 г; углеводы 24,4 г; Жир 3,5 г

Подготовка

Для соуса: Растопите сливочное масло в маленькой кастрюле, посыпьте мукой и немного потушите, но не подрумянивайте!Постепенно добавьте молоко, приправьте солью, перцем и мускатным орехом и дайте покипеть на слабом огне в течение 10-15 минут.; Приготовьте феттучини согласно инструкции. Смешайте яичный желток со взбитыми сливками и постепенно вмешайте в соус. ВНИМАНИЕ: СОУС НЕ ДОЛЖЕН СЕЙЧАС ЗАКИПАТЬСЯ, ИНАЧЕ ЯЙЦО СВЕРНУТСЯ. Процедите соус через сито и перелейте в кастрюлю. Добавить тертый сыр и перемешать. РАЗОГРЕВАЙТЕ СОУС, НЕ КИПЯТИТЕ!Параллельно отварить овощи. Готово; Слейте воду с феттучини и добавьте в соус на сковороде и хорошо перемешайте. Овощи слить через несколько минут после приготовления и также добавить в соус. Размешайте как следует. СУПЕР ХОРОШО С ЛОСОСЕМ