Филе бизона в беконе на жареных лисичках и кабачках на картофеле

Филе бизона в беконе на жареных лисичках и кабачках на картофеле
Филе бизона в беконе на жареных лисичках и кабачках на картофеле

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Грибы 400г
Цуккини 2 штуки
Тимьян 0,5 лад
филе бизона 4 штуки
Бекон 4 часть
Оливковое масло 2 ст.л.
Сливочное масло 3 EL
Семена фенхеля 1 щипок
Жаркое 200мл
Красное вино 100мл
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Картофельные конфеты
Картофель восковой очистки 3 штуки
Картофель восковидный с кожицей 3 штуки
Молоко 200мл
Томатная паста 1 столовая ложка
тесто для штруделя 1 штука
сливки 200мл
Масло жидкое 1 шт.
растительное масло 1 литр
Морская соль 1 щипок
Перец белый 1 щипок
Мускатный орех 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1941 (464); яичный белок 1,7 г; углеводы 0,9 г; жир 51,0 г

Подготовка

филе бизона

1. Очистить и нарезать грибы для филе бизона. Кабачки вымойте, затем разрежьте вдоль пополам и нарежьте. Оборвите листья тимьяна. Разогрейте духовку до 150 градусов сверху и снизу. Слегка промойте филе и обсушите. Каждую оберните ломтиком бекона, обвяжите кулинарной бечевкой.

2. Разогрейте масло в жаростойкой сковороде, приправьте филе небольшим количеством соли и перца, слегка обжарьте с обеих сторон. Затем запекайте в духовке 6-7 минут (внутри филе должно остаться розовым).

3. Во второй сковороде разогрейте столовую ложку сливочного масла и обжарьте на нем грибы. Добавьте семена фенхеля, листья тимьяна и кабачки, немного обжарьте и приправьте солью и перцем.

4. По истечении времени приготовления достаньте филе из формы и дайте ему отдохнуть на жаропрочной тарелке в выключенной духовке в течение пяти минут (не завернуть в алюминиевую фольгу, иначе бекон станет мягким). Поставить кастрюлю на плиту, деглазировать мясной сок бульоном и красным вином, кипятить пять минут. Добавить оставшееся сливочное масло (1-2 столовые ложки), приправить соус солью и перцем.

5. Разложите грибы по тарелкам. Сверху положите филе, по желанию украсьте тимьяном. Полить соусом и подавать.

Картофельные конфеты

6. Для картофельных конфет отварите очищенный сырой картофель до мягкости. Затем продавите через рисовую машину и сделайте красное пюре со сливками, молоком, солью, перцем, мускатным орехом и томатной пастой. Отварной картофель нарежьте ломтиками толщиной 3 мм. Вырежьте круги диаметром 2-3 см.

7. Выложите попеременно 3-4 круга, сделайте пюре и заверните в смазанный маслом лист для штруделя, как конфету. в жару; Обжаривайте во фритюре, пока конфеты не приобретут приятный цвет.