Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Грибы | 400г |
| Цуккини | 2 штуки |
| Тимьян | 0,5 лад |
| филе бизона | 4 штуки |
| Бекон | 4 часть |
| Оливковое масло | 2 ст.л. |
| Сливочное масло | 3 EL |
| Семена фенхеля | 1 щипок |
| Жаркое | 200мл |
| Красное вино | 100мл |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Картофельные конфеты | |
| Картофель восковой очистки | 3 штуки |
| Картофель восковидный с кожицей | 3 штуки |
| Молоко | 200мл |
| Томатная паста | 1 столовая ложка |
| тесто для штруделя | 1 штука |
| сливки | 200мл |
| Масло жидкое | 1 шт. |
| растительное масло | 1 литр |
| Морская соль | 1 щипок |
| Перец белый | 1 щипок |
| Мускатный орех | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1941 (464); яичный белок 1,7 г; углеводы 0,9 г; жир 51,0 г
Подготовка
филе бизона
1. Очистить и нарезать грибы для филе бизона. Кабачки вымойте, затем разрежьте вдоль пополам и нарежьте. Оборвите листья тимьяна. Разогрейте духовку до 150 градусов сверху и снизу. Слегка промойте филе и обсушите. Каждую оберните ломтиком бекона, обвяжите кулинарной бечевкой.
2. Разогрейте масло в жаростойкой сковороде, приправьте филе небольшим количеством соли и перца, слегка обжарьте с обеих сторон. Затем запекайте в духовке 6-7 минут (внутри филе должно остаться розовым).
3. Во второй сковороде разогрейте столовую ложку сливочного масла и обжарьте на нем грибы. Добавьте семена фенхеля, листья тимьяна и кабачки, немного обжарьте и приправьте солью и перцем.
4. По истечении времени приготовления достаньте филе из формы и дайте ему отдохнуть на жаропрочной тарелке в выключенной духовке в течение пяти минут (не завернуть в алюминиевую фольгу, иначе бекон станет мягким). Поставить кастрюлю на плиту, деглазировать мясной сок бульоном и красным вином, кипятить пять минут. Добавить оставшееся сливочное масло (1-2 столовые ложки), приправить соус солью и перцем.
5. Разложите грибы по тарелкам. Сверху положите филе, по желанию украсьте тимьяном. Полить соусом и подавать.
Картофельные конфеты
6. Для картофельных конфет отварите очищенный сырой картофель до мягкости. Затем продавите через рисовую машину и сделайте красное пюре со сливками, молоком, солью, перцем, мускатным орехом и томатной пастой. Отварной картофель нарежьте ломтиками толщиной 3 мм. Вырежьте круги диаметром 2-3 см.
7. Выложите попеременно 3-4 круга, сделайте пюре и заверните в смазанный маслом лист для штруделя, как конфету. в жару; Обжаривайте во фритюре, пока конфеты не приобретут приятный цвет.