Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Рыбное филе свежее | 1 кг |
сливки | 300мл |
Свежие листья петрушки | 1 горсть |
Листья базилика свежие | 1 горсть |
Лук | 1 |
Белое сухое вино | 3 EL |
Горчица | 1-2 ст.л. |
Желток | 1 -2 |
Сливочное масло | что-то |
соль, перец, | что-то |
Чесночный порошок, если хотите | что-то |
Тальятелле | 500 г |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 866 (207); яичный белок 14,8 г; углеводы 20,0 г; Жир 7,4 г
Подготовка
1. Смазать форму для запекания. Добавьте рыбное филе, сбрызните белым вином, посолите, поперчите и слегка посыпьте чесночным порошком. Мелко нарежьте листья базилика и петрушки и равномерно распределите их по рыбе. Также мелко нарезанный лук. Посыпать кусочками сливочного масла.
2. Готовьте рыбу в разогретой до 180°С духовке примерно 15-20 минут. Доведите подсоленную воду до кипения. Взбейте сливки с горчицей (1 или 2 столовые ложки в зависимости от того, насколько они острые, соус должен иметь едва уловимый привкус горчицы), перцем и солью. В зависимости от размера яйца добавьте 1 или 2 яичных желтка.
3. Положить лапшу в подсоленную воду и варить до состояния al dente. (Для тальятелле это занимает около 6 минут). В то же время полейте соусом рыбу, чтобы она была хорошо покрыта. Поставьте в духовку еще на 6 минут.
4. Слейте пасту. Свернуть вилкой гнезда из тальятелле. Сверху положите по кусочку рыбного филе и украсьте по своему желанию. Выглядит красиво и имеет прекрасный вкус.
5. При желании 150 мл сливок можно заменить на легкий кремовый вариант. Порции на 4 персоны в качестве основного блюда, на 6-8 персон в качестве закуски.
6. Я выложил и сфотографировал РЗ с пангасиусом….. но после того, как я узнаю при каких обстоятельствах разводят эту рыбу, предпочитаю не делать этого и переключаюсь на другие вид.