ФИЛЕ ДЕ ПУАССОН С СОУСОМ МАТАРДИН

ФИЛЕ ДЕ ПУАССОН С СОУСОМ МАТАРДИН
ФИЛЕ ДЕ ПУАССОН С СОУСОМ МАТАРДИН

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Рыбное филе свежее 1 кг
сливки 300мл
Свежие листья петрушки 1 горсть
Листья базилика свежие 1 горсть
Лук 1
Белое сухое вино 3 EL
Горчица 1-2 ст.л.
Желток 1 -2
Сливочное масло что-то
соль, перец, что-то
Чесночный порошок, если хотите что-то
Тальятелле 500 г

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 866 (207); яичный белок 14,8 г; углеводы 20,0 г; Жир 7,4 г

Подготовка

1. Смазать форму для запекания. Добавьте рыбное филе, сбрызните белым вином, посолите, поперчите и слегка посыпьте чесночным порошком. Мелко нарежьте листья базилика и петрушки и равномерно распределите их по рыбе. Также мелко нарезанный лук. Посыпать кусочками сливочного масла.

2. Готовьте рыбу в разогретой до 180°С духовке примерно 15-20 минут. Доведите подсоленную воду до кипения. Взбейте сливки с горчицей (1 или 2 столовые ложки в зависимости от того, насколько они острые, соус должен иметь едва уловимый привкус горчицы), перцем и солью. В зависимости от размера яйца добавьте 1 или 2 яичных желтка.

3. Положить лапшу в подсоленную воду и варить до состояния al dente. (Для тальятелле это занимает около 6 минут). В то же время полейте соусом рыбу, чтобы она была хорошо покрыта. Поставьте в духовку еще на 6 минут.

4. Слейте пасту. Свернуть вилкой гнезда из тальятелле. Сверху положите по кусочку рыбного филе и украсьте по своему желанию. Выглядит красиво и имеет прекрасный вкус.

5. При желании 150 мл сливок можно заменить на легкий кремовый вариант. Порции на 4 персоны в качестве основного блюда, на 6-8 персон в качестве закуски.

6. Я выложил и сфотографировал РЗ с пангасиусом….. но после того, как я узнаю при каких обстоятельствах разводят эту рыбу, предпочитаю не делать этого и переключаюсь на другие вид.