Филе дикого лосося с тайской спаржей на шафране

Филе дикого лосося с тайской спаржей на шафране
Филе дикого лосося с тайской спаржей на шафране

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе дикого лосося: что-то
Дикий лосось 600 гр.
Лимон 1 шт
Соль 1 щипок
перец 1 щипок
Мука 1TL
Сливочное масло 1TL
тайская спаржа: что-то
тайская спаржа 18 шт
сахар 1 щипок
Соль 1 щипок
Сливочное масло 1TL
Фумет с шафраном и коктейльные помидоры: что-то
Рыбный бульон 300мл
сливки 400мл
Крахмал 1 EL
Сливочное масло холодное 100 гр.
Шафрановые нити 10 шт
Коктейльные помидоры 400 гр.
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 715 (171); яичный белок 7,5 г; углеводы 1,4 г; Жир 15,2г

Подготовка

1. Для филе дикого лосося разрежьте рыбу на 4 равные части, сбрызните лимонным соком, перед жаркой обваляйте в муке, а затем обжарьте с двух сторон на сковороде до хрустящего состояния. Приправить солью и перцем.

2. Для тайской спаржи растопите сливочное масло на сковороде. При необходимости тонко очистить спаржу и немного обжарить с щепоткой сахара и соли.

3. Пусть рыбный бульон уварится в кастрюле для шафрана. Выпарить сливки в отдельной кастрюле.

4. Смешайте разведенный рыбный бульон и сливки. Смешайте 2 столовые ложки этой жидкости с кукурузным крахмалом и добавьте в подогретый соус. Нарежьте холодное масло на мелкие кусочки и перемешайте, затем добавьте нити шафрана. Взбейте шафран с помощью ручного блендера, пока он не станет пышным.

5. Помидоры для коктейля вымойте, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью и перцем и дайте немного пропитаться соусом.

6. Подача: Положите на тарелки немного фумета, сверху положите дикого лосося, а поверх дикого лосося - спаржу, затем разложите на тарелке нарезанные кубиками помидоры..