Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Филе дикого лосося: | что-то |
| Дикий лосось | 600 гр. |
| Лимон | 1 шт |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
| Мука | 1TL |
| Сливочное масло | 1TL |
| тайская спаржа: | что-то |
| тайская спаржа | 18 шт |
| сахар | 1 щипок |
| Соль | 1 щипок |
| Сливочное масло | 1TL |
| Фумет с шафраном и коктейльные помидоры: | что-то |
| Рыбный бульон | 300мл |
| сливки | 400мл |
| Крахмал | 1 EL |
| Сливочное масло холодное | 100 гр. |
| Шафрановые нити | 10 шт |
| Коктейльные помидоры | 400 гр. |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 715 (171); яичный белок 7,5 г; углеводы 1,4 г; Жир 15,2г
Подготовка
1. Для филе дикого лосося разрежьте рыбу на 4 равные части, сбрызните лимонным соком, перед жаркой обваляйте в муке, а затем обжарьте с двух сторон на сковороде до хрустящего состояния. Приправить солью и перцем.
2. Для тайской спаржи растопите сливочное масло на сковороде. При необходимости тонко очистить спаржу и немного обжарить с щепоткой сахара и соли.
3. Пусть рыбный бульон уварится в кастрюле для шафрана. Выпарить сливки в отдельной кастрюле.
4. Смешайте разведенный рыбный бульон и сливки. Смешайте 2 столовые ложки этой жидкости с кукурузным крахмалом и добавьте в подогретый соус. Нарежьте холодное масло на мелкие кусочки и перемешайте, затем добавьте нити шафрана. Взбейте шафран с помощью ручного блендера, пока он не станет пышным.
5. Помидоры для коктейля вымойте, разрежьте пополам, очистите от семян и нарежьте небольшими кусочками, приправьте солью и перцем и дайте немного пропитаться соусом.
6. Подача: Положите на тарелки немного фумета, сверху положите дикого лосося, а поверх дикого лосося - спаржу, затем разложите на тарелке нарезанные кубиками помидоры..