Филе камбалы с вонголе на сливочно-лимонном соусе с водорослями и тройняшками

Филе камбалы с вонголе на сливочно-лимонном соусе с водорослями и тройняшками
Филе камбалы с вонголе на сливочно-лимонном соусе с водорослями и тройняшками

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Филе камбалы 1000 грамм
Моллюски 1000 грамм
Водоросли 50 грамм
тройняшки 15 штук
Тимьян 1 лад
Лимоны 3 штуки
Сливочный крем 600 грамм
сливки 100мл
Честер 4 штуки
зубчик чеснока 2 штуки
Оливковое масло 8 EL
Белое вино 200мл
Соль 1 щипок
перец 1 щипок

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 374 (89); яичный белок 12,2 г; углеводы 2,7 г; Жир 2,5 г

Подготовка

1. Украшение: 5 веточек укропа

2. Хорошо вымойте картофель и положите его неочищенным в жаропрочную посуду. Немного посолить и добавить промытые веточки тимьяна. Добавьте кофейную чашку воды и готовьте картофель около 1 часа (в зависимости от размера) в духовке при температуре 160 °C (конвекция).

3. Время от времени переворачивайте картофель, чтобы он не подгорел, и при необходимости добавляйте еще немного воды.

4. Теперь поместите крем-фреш в кастрюлю. Добавьте сок 2-3 лимонов и прогрейте. Затем добавить сливки и белое вино и растопить нарезанный сыр в подогретом соусе и хорошо перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.

5. Приправьте соус солью и белым перцем или лимонным перцем и отложите в сторону. Хорошо промойте вонголе (моллюски) несколько раз и поместите в миску с водой до кипения. Выбросьте все сломанные или надколотые скорлупы, так как они могут быть плохими.

6. Когда картофель будет готов, откиньте мидии на дуршлаг и хорошо слейте воду. Нагрейте высокую кастрюлю и добавьте около 4 столовых ложек оливкового масла. Быстро положите мидии в кастрюлю (осторожно: риск разбрызгивания) и несколько раз перемешайте. Затем приправить солью, перцем и выдавленным или протертым чесноком.

7. Когда все мидии поднимутся, накройте кастрюлю крышкой и держите мидии в тепле. Водоросли хорошо промойте, обсушите и разложите небольшой горкой на подогретых тарелках в верхней трети.

8. Обжарить хорошо промытое и обсушенное филе камбалы в одной или двух сковородах с небольшим количеством оливкового масла примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Они не должны загорать.

9. Поместите приготовленные тройки на тарелку слева от водорослей. Украсьте небольшую часть мидий справа от водорослей. Поместите нагретый сливочно-лимонный соус под водоросли, а сверху положите филе камбалы. На филе камбалы положите веточку укропа для украшения.