Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Филе камбалы | 1000 грамм |
| Моллюски | 1000 грамм |
| Водоросли | 50 грамм |
| тройняшки | 15 штук |
| Тимьян | 1 лад |
| Лимоны | 3 штуки |
| Сливочный крем | 600 грамм |
| сливки | 100мл |
| Честер | 4 штуки |
| зубчик чеснока | 2 штуки |
| Оливковое масло | 8 EL |
| Белое вино | 200мл |
| Соль | 1 щипок |
| перец | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 374 (89); яичный белок 12,2 г; углеводы 2,7 г; Жир 2,5 г
Подготовка
1. Украшение: 5 веточек укропа
2. Хорошо вымойте картофель и положите его неочищенным в жаропрочную посуду. Немного посолить и добавить промытые веточки тимьяна. Добавьте кофейную чашку воды и готовьте картофель около 1 часа (в зависимости от размера) в духовке при температуре 160 °C (конвекция).
3. Время от времени переворачивайте картофель, чтобы он не подгорел, и при необходимости добавляйте еще немного воды.
4. Теперь поместите крем-фреш в кастрюлю. Добавьте сок 2-3 лимонов и прогрейте. Затем добавить сливки и белое вино и растопить нарезанный сыр в подогретом соусе и хорошо перемешать венчиком, чтобы не образовались комочки.
5. Приправьте соус солью и белым перцем или лимонным перцем и отложите в сторону. Хорошо промойте вонголе (моллюски) несколько раз и поместите в миску с водой до кипения. Выбросьте все сломанные или надколотые скорлупы, так как они могут быть плохими.
6. Когда картофель будет готов, откиньте мидии на дуршлаг и хорошо слейте воду. Нагрейте высокую кастрюлю и добавьте около 4 столовых ложек оливкового масла. Быстро положите мидии в кастрюлю (осторожно: риск разбрызгивания) и несколько раз перемешайте. Затем приправить солью, перцем и выдавленным или протертым чесноком.
7. Когда все мидии поднимутся, накройте кастрюлю крышкой и держите мидии в тепле. Водоросли хорошо промойте, обсушите и разложите небольшой горкой на подогретых тарелках в верхней трети.
8. Обжарить хорошо промытое и обсушенное филе камбалы в одной или двух сковородах с небольшим количеством оливкового масла примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Они не должны загорать.
9. Поместите приготовленные тройки на тарелку слева от водорослей. Украсьте небольшую часть мидий справа от водорослей. Поместите нагретый сливочно-лимонный соус под водоросли, а сверху положите филе камбалы. На филе камбалы положите веточку укропа для украшения.