Филе лосося на грибах в духовке с пюре из мангету и пюре из сладкого картофеля

Филе лосося на грибах в духовке с пюре из мангету и пюре из сладкого картофеля
Филе лосося на грибах в духовке с пюре из мангету и пюре из сладкого картофеля

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе лосося на грибах в духовке:
Свежее филе норвежского лосося с кожей около 600 г 1
Грубая морская соль с мельницы что-то
Перец с мельницы что-то
Чили Хлопья что-то
Подсолнечное масло 1 EL
Грибы 250г
Пюре из сахарного горошка:
Сахарные снэпы 250г
Соль 1TL
Кулинарный крем 3 EL
крупнозернистая морская соль с мельницы 3 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
Пюре из сладкого картофеля:
Сладкий картофель около 700 г / очищенный около 600 г 1
Соль 1TL
Куркума 1TL
Сливочное масло 1 EL
Кулинарный крем 1 EL
крупнозернистая морская соль с мельницы 2 сильных щипка
красочный перец с мельницы 2 сильных щипка
Мускатный орех 1 сильный щипок
Подача:
Лимон 4 ломтика
маленькие помидоры 4
петрушка 4 стебля

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 156 (37); яичный белок 3,9 г; углеводы 4,0 г; Жир 0,5г

Подготовка

Филе лосося на грибах в духовке:

1. Филе лосося промойте, обсушите кухонной бумагой, положите на кожу и щедро приправьте крупной морской солью с мельницы, разноцветным перцем с мельницы и хлопья чили. Переверните и приправьте кожуру большим количеством крупной морской соли с мельницы. Очистите/почистите грибы и нарежьте ломтиками. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом (1 ст. л.), разложите на ней кусочки грибов и положите сверху филе лосося кожей вверх. Разогрейте духовку до 200 °C, поместите в нее форму для запекания и запекайте/готовьте лосося примерно 20-25 минут. Скорее короче, чем длиннее. Лосось должен быть немного прозрачным внутри, а кожа должна быть приятной и хрустящей.

Sugar Snaps:

2. Очистить/удалить сахарный горох, варить в подсоленной воде (1 ч. л. соли) около 13-15 минут. Слить через дуршлаг и обдать холодной водой. Перелейте в узкую емкость, добавьте кулинарные сливки (3 столовые ложки), крупную морскую соль из мельницы (3 больших щепотки) и разноцветный перец из мельницы (2 больших щепотки) и очень мелко перемешайте ручным блендером до образования тонкого пюре..

Пюре из сладкого картофеля:

3. Очистить сладкий картофель, нарезать ломтиками, вырезать несколько звездочек с помощью формочки для печенья, остальное нарезать кубиками и положить все в соленую воду (1 чайная ложка соли) с куркумой (1 чайная ложка) примерно на 12-14 минут. Слить через дуршлаг, вернуть в горячую кастрюлю, за исключением 4 звездочек сладкого картофеля (для украшения), и приправить сливочным маслом (1 ст. л.), кулинарными сливками (1 ст. л.), крупной морской солью (2 щепотки перец с мельницы (2 щепотки) и мускатный орех (1 щепотка) хорошо сочетаются с толкушкой для картофеля.

Подавать:

4. Острым ножом разделите филе лосося на 4 части. Разложите порции филе лосося и грибы на 4 тарелках, добавьте сахарный гороховый соус и пюре из сладкого картофеля и подавайте, украсив ломтиком лимона, половинками помидоров, стеблями петрушки и звездочками сладкого картофеля.