Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Филе лосося на грибах в духовке: | |
Свежее филе норвежского лосося с кожей около 600 г | 1 |
Грубая морская соль с мельницы | что-то |
Перец с мельницы | что-то |
Чили Хлопья | что-то |
Подсолнечное масло | 1 EL |
Грибы | 250г |
Пюре из сахарного горошка: | |
Сахарные снэпы | 250г |
Соль | 1TL |
Кулинарный крем | 3 EL |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 3 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 2 сильных щипка |
Пюре из сладкого картофеля: | |
Сладкий картофель около 700 г / очищенный около 600 г | 1 |
Соль | 1TL |
Куркума | 1TL |
Сливочное масло | 1 EL |
Кулинарный крем | 1 EL |
крупнозернистая морская соль с мельницы | 2 сильных щипка |
красочный перец с мельницы | 2 сильных щипка |
Мускатный орех | 1 сильный щипок |
Подача: | |
Лимон | 4 ломтика |
маленькие помидоры | 4 |
петрушка | 4 стебля |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 156 (37); яичный белок 3,9 г; углеводы 4,0 г; Жир 0,5г
Подготовка
Филе лосося на грибах в духовке:
1. Филе лосося промойте, обсушите кухонной бумагой, положите на кожу и щедро приправьте крупной морской солью с мельницы, разноцветным перцем с мельницы и хлопья чили. Переверните и приправьте кожуру большим количеством крупной морской соли с мельницы. Очистите/почистите грибы и нарежьте ломтиками. Смажьте форму для запекания подсолнечным маслом (1 ст. л.), разложите на ней кусочки грибов и положите сверху филе лосося кожей вверх. Разогрейте духовку до 200 °C, поместите в нее форму для запекания и запекайте/готовьте лосося примерно 20-25 минут. Скорее короче, чем длиннее. Лосось должен быть немного прозрачным внутри, а кожа должна быть приятной и хрустящей.
Sugar Snaps:
2. Очистить/удалить сахарный горох, варить в подсоленной воде (1 ч. л. соли) около 13-15 минут. Слить через дуршлаг и обдать холодной водой. Перелейте в узкую емкость, добавьте кулинарные сливки (3 столовые ложки), крупную морскую соль из мельницы (3 больших щепотки) и разноцветный перец из мельницы (2 больших щепотки) и очень мелко перемешайте ручным блендером до образования тонкого пюре..
Пюре из сладкого картофеля:
3. Очистить сладкий картофель, нарезать ломтиками, вырезать несколько звездочек с помощью формочки для печенья, остальное нарезать кубиками и положить все в соленую воду (1 чайная ложка соли) с куркумой (1 чайная ложка) примерно на 12-14 минут. Слить через дуршлаг, вернуть в горячую кастрюлю, за исключением 4 звездочек сладкого картофеля (для украшения), и приправить сливочным маслом (1 ст. л.), кулинарными сливками (1 ст. л.), крупной морской солью (2 щепотки перец с мельницы (2 щепотки) и мускатный орех (1 щепотка) хорошо сочетаются с толкушкой для картофеля.
Подавать:
4. Острым ножом разделите филе лосося на 4 части. Разложите порции филе лосося и грибы на 4 тарелках, добавьте сахарный гороховый соус и пюре из сладкого картофеля и подавайте, украсив ломтиком лимона, половинками помидоров, стеблями петрушки и звездочками сладкого картофеля.