Филе лосося на креме из цветной капусты с картофельными чипсами и крошкой из мускатного ореха

Филе лосося на креме из цветной капусты с картофельными чипсами и крошкой из мускатного ореха
Филе лосося на креме из цветной капусты с картофельными чипсами и крошкой из мускатного ореха

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Цветная капуста свежая 1
Звездчатый анис 1
Молоко 250мл
сливки 200мл
Лардо 30г
Шаллот 1
Картофель Вителотте 200г
топленое масло что-то
Соль что-то
Сливочное масло что-то
Рыбное филе свежее 4
Мука Панко что-то
Macis Spice что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 575 (137); яичный белок 3,4 г; углеводы 7,5 г; жир 10,5 г

Подготовка

1. Очистите, нарежьте, бланшируйте и высушите картофель. Обжарить на топленом масле и соли. Конечно, можно использовать и такие сорта, как голубая брюква или подобные.

2. Нарежьте кубиками сало и лук-шалот, потушите с анисом в масле. Залить сливками и молоком, разделить цветную капусту на соцветия и варить в смеси сливок и молока до мягкости. Отложите самые красивые соцветия, остальные пюрируйте с жидкостью от варки, пропустите, если необходимо, и смажьте небольшим количеством сливочного масла. Добавить соцветия в пюре из цветной капусты, держать в тепле.

3. Потушить панко в небольшом количестве масла, тщательно приправить булавой.

4. Вакуумируйте рыбу и готовьте на водяной бане 11 минут при 58°C. Достаньте из вакуумного пакета и разложите по полочкам.