Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Филе минтая ТК | 800 грамм |
Помидоры | 250 грамм |
Лимон | 1 |
Соль | 1 EL |
петрушка | 3 Стебли |
сахар | 1 EL |
Нефть | 2 ст.л. |
Рис | 200 грамм |
Сухой овощной бульон | 1TL |
Травы | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 660 (157); яичный белок 1,5 г; углеводы 20,6 г; Жир 0,1г
Подготовка
1. Филе минтая промыть теплой водой, выложить на тарелку, через 20 минут еще раз промыть теплой водой. Разогрейте духовку до 180°C. Отрежьте 60 см алюминиевой фольги и поместите рыбу посередине. Очистите и нарежьте помидоры. Выжать лимон и полить им рыбу. Посыпьте рыбу солью.
2. Петрушку вымыть, оборвать листья и выложить на рыбу, сверху положить помидоры, посыпать сахаром и сбрызнуть маслом. Сожмите алюминиевую фольгу в пакет, поместите в разогретую духовку и запекайте 15 минут, затем выключите духовку и готовьте рыбу на остаточном тепле еще 10 минут.
3. Взвесьте рис литром, затем добавьте рис с удвоенным количеством воды и порошком овощного бульона и положите в кастрюлю, доведите до кипения и варить около 15 минут. Тушить под закрытой крышкой. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к готовому рису.
4. СОВЕТЫ: 1 столовая ложка крем-фреша вместо оливкового масла тоже имеет восхитительный вкус. Чтобы филе рыбы оставалось сочным, оно должно быть толщиной не менее 1 см. Если у вас нет под рукой свежей зелени, вы можете использовать замороженную.