Филе минтая в алюминиевой фольге с рисом с травами

Филе минтая в алюминиевой фольге с рисом с травами
Филе минтая в алюминиевой фольге с рисом с травами

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе минтая ТК 800 грамм
Помидоры 250 грамм
Лимон 1
Соль 1 EL
петрушка 3 Стебли
сахар 1 EL
Нефть 2 ст.л.
Рис 200 грамм
Сухой овощной бульон 1TL
Травы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 660 (157); яичный белок 1,5 г; углеводы 20,6 г; Жир 0,1г

Подготовка

1. Филе минтая промыть теплой водой, выложить на тарелку, через 20 минут еще раз промыть теплой водой. Разогрейте духовку до 180°C. Отрежьте 60 см алюминиевой фольги и поместите рыбу посередине. Очистите и нарежьте помидоры. Выжать лимон и полить им рыбу. Посыпьте рыбу солью.

2. Петрушку вымыть, оборвать листья и выложить на рыбу, сверху положить помидоры, посыпать сахаром и сбрызнуть маслом. Сожмите алюминиевую фольгу в пакет, поместите в разогретую духовку и запекайте 15 минут, затем выключите духовку и готовьте рыбу на остаточном тепле еще 10 минут.

3. Взвесьте рис литром, затем добавьте рис с удвоенным количеством воды и порошком овощного бульона и положите в кастрюлю, доведите до кипения и варить около 15 минут. Тушить под закрытой крышкой. Зелень вымыть, обсушить, мелко нарезать и добавить к готовому рису.

4. СОВЕТЫ: 1 столовая ложка крем-фреша вместо оливкового масла тоже имеет восхитительный вкус. Чтобы филе рыбы оставалось сочным, оно должно быть толщиной не менее 1 см. Если у вас нет под рукой свежей зелени, вы можете использовать замороженную.