Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Филе плотвы свежее | 8 штук |
Свежевыжатый лимонный сок | 3 EL |
Травяная соль | 1 щипок |
Рыбный бульон | 0,5 литра |
Сливочное масло | 2 ст.л. |
Грибы свежие | 100 грамм |
Мука | 15 грамм |
Сладкий крем | 80мл |
Желток | 1 штука |
Сухари из цельнозерновой муки | 15 грамм |
Бабочки | 10 грамм |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 52 (12); яичный белок 0,5 г; углеводы 0,6 г; Жир 0,9г
Подготовка
1. Грибной соус: Обжарьте грибы на сливочном масле, добавьте немного пряной соли и лимонный сок и влейте рыбный бульон. Сливки смешать с мукой до однородности, загустить ими соус и довести до кипения, перемешать и посолить. Соус должен быть густым.
2. Филе плотвы: Ненадолго доведите рыбный бульон до кипения, добавьте филе плотвы и выключите огонь. Когда рыба достаточно остынет, положите ее в смазанную маслом форму и полейте грибным соусом.
3. Поместите форму в электрическую духовку (середина духовки), предварительно разогретую до 80 градусов, и оставьте готовиться на 10 минут.
4. Теперь вынимаем форму с рыбой и ставим духовку на 250 градусов. Посыпьте рыбу панировочными сухарями из цельнозерновой муки и покройте хлопьями сливочного масла. Затем оставьте в духовке до желаемой румяности.
5. Вкусные вариации включают сырную или травяную корочку. У нас был картофель с петрушкой и салат из помидоров
6. Конечно, вы также можете использовать филе другой сезонной рыбы. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины филе.