Филе плотвы с аппетитной корочкой

Филе плотвы с аппетитной корочкой
Филе плотвы с аппетитной корочкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Филе плотвы свежее 8 штук
Свежевыжатый лимонный сок 3 EL
Травяная соль 1 щипок
Рыбный бульон 0,5 литра
Сливочное масло 2 ст.л.
Грибы свежие 100 грамм
Мука 15 грамм
Сладкий крем 80мл
Желток 1 штука
Сухари из цельнозерновой муки 15 грамм
Бабочки 10 грамм

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 52 (12); яичный белок 0,5 г; углеводы 0,6 г; Жир 0,9г

Подготовка

1. Грибной соус: Обжарьте грибы на сливочном масле, добавьте немного пряной соли и лимонный сок и влейте рыбный бульон. Сливки смешать с мукой до однородности, загустить ими соус и довести до кипения, перемешать и посолить. Соус должен быть густым.

2. Филе плотвы: Ненадолго доведите рыбный бульон до кипения, добавьте филе плотвы и выключите огонь. Когда рыба достаточно остынет, положите ее в смазанную маслом форму и полейте грибным соусом.

3. Поместите форму в электрическую духовку (середина духовки), предварительно разогретую до 80 градусов, и оставьте готовиться на 10 минут.

4. Теперь вынимаем форму с рыбой и ставим духовку на 250 градусов. Посыпьте рыбу панировочными сухарями из цельнозерновой муки и покройте хлопьями сливочного масла. Затем оставьте в духовке до желаемой румяности.

5. Вкусные вариации включают сырную или травяную корочку. У нас был картофель с петрушкой и салат из помидоров

6. Конечно, вы также можете использовать филе другой сезонной рыбы. Время приготовления может варьироваться в зависимости от толщины филе.