Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Чечевица | |
Горная чечевица | 120 гр. |
нарезанный кубиками лук-шалот | 1 ст.л. (удалено) |
Соль | что-то |
Птица | 100мл |
Крахмал | 0,5 ч.л. (удалено) |
Старый бальзамический уксус | 60 мл |
Перец с мельницы черный | что-то |
Листовая петрушка, крупно нарезанная | 1 столовая ложка |
Укроп крупно нарезанный | 1 столовая ложка (без уровня) |
Сливочное масло | 10 гр. |
Рыба свежая | |
Филе судака без костей, с кожей 100гр. | 4 штуки |
Ломтики бекона | 7 штук |
Зеленый лук | 1 шт |
Apple Breaburn | 160 гр. |
Свежевыжатый лимонный сок | что-то |
Бутарис | 1 столовая ложка |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 574 (137); яичный белок 7,6 г; углеводы 18,5 г; Жир 3,3 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
10 мин
-
Время приготовления:
30 минОбщее время:
40 мин
Чечевица
1. Промойте чечевицу и отварите в кипящей воде примерно 15-20 минут. Слейте и хорошо слейте воду.
2. Нагрейте масло и дайте нарезанному кубиками луку-шалоту стать прозрачным. Добавьте чечевицу и залейте бульоном. дайте ему выкипеть примерно через пять минут. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды до получения однородной массы. Завяжите ею чечевицу. Приправить солью, перцем и бальзамическим уксусом.
Рыба
3. Филе посолить и приправить перцем. Каждый плотно завернуть в ломтик бекона. Остальные ломтики разрежьте пополам поперек и запеките в духовке до хрустящей корочки. Те, кто предпочитает полосатый бекон, должны быть осторожны с солью. Яблоки разделить на четыре части, удалить сердцевину и нарезать кубиками см. Зеленый лук очистить и нарезать кольцами.
4. Разогрейте Бутарис и обжарьте филе судака со стороны кожи примерно 3 минуты до хрустящей корочки. Переверните и добавьте лук и нарезанные кубиками яблоки. Вынуть рыбу и держать в тепле. Завершите приготовление яблочно-луковой смеси и приправьте по вкусу.
5. Разложите чечевицу по тарелкам. Посыпать зеленью. Выложите судака и посыпьте яблочной смесью. Выложите ломтики хрустящего бекона. К этому хорошо подходит картофель, обжаренный на сливочном масле.