Филе судака в беконе с горной чечевицей

Филе судака в беконе с горной чечевицей
Филе судака в беконе с горной чечевицей

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Чечевица
Горная чечевица 120 гр.
нарезанный кубиками лук-шалот 1 ст.л. (удалено)
Соль что-то
Птица 100мл
Крахмал 0,5 ч.л. (удалено)
Старый бальзамический уксус 60 мл
Перец с мельницы черный что-то
Листовая петрушка, крупно нарезанная 1 столовая ложка
Укроп крупно нарезанный 1 столовая ложка (без уровня)
Сливочное масло 10 гр.
Рыба свежая
Филе судака без костей, с кожей 100гр. 4 штуки
Ломтики бекона 7 штук
Зеленый лук 1 шт
Apple Breaburn 160 гр.
Свежевыжатый лимонный сок что-то
Бутарис 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 574 (137); яичный белок 7,6 г; углеводы 18,5 г; Жир 3,3 г

Подготовка

Приготовление:

10 мин

Время приготовления:

30 минОбщее время:

40 мин

Чечевица

1. Промойте чечевицу и отварите в кипящей воде примерно 15-20 минут. Слейте и хорошо слейте воду.

2. Нагрейте масло и дайте нарезанному кубиками луку-шалоту стать прозрачным. Добавьте чечевицу и залейте бульоном. дайте ему выкипеть примерно через пять минут. Смешайте крахмал с небольшим количеством воды до получения однородной массы. Завяжите ею чечевицу. Приправить солью, перцем и бальзамическим уксусом.

Рыба

3. Филе посолить и приправить перцем. Каждый плотно завернуть в ломтик бекона. Остальные ломтики разрежьте пополам поперек и запеките в духовке до хрустящей корочки. Те, кто предпочитает полосатый бекон, должны быть осторожны с солью. Яблоки разделить на четыре части, удалить сердцевину и нарезать кубиками см. Зеленый лук очистить и нарезать кольцами.

4. Разогрейте Бутарис и обжарьте филе судака со стороны кожи примерно 3 минуты до хрустящей корочки. Переверните и добавьте лук и нарезанные кубиками яблоки. Вынуть рыбу и держать в тепле. Завершите приготовление яблочно-луковой смеси и приправьте по вкусу.

5. Разложите чечевицу по тарелкам. Посыпать зеленью. Выложите судака и посыпьте яблочной смесью. Выложите ломтики хрустящего бекона. К этому хорошо подходит картофель, обжаренный на сливочном масле.