Филе судака в тимьяне

Филе судака в тимьяне
Филе судака в тимьяне

Ингредиенты

Ингредиенты для 6 человек

филе судака 6
Картофель восковидный 800г
Соль что-то
перец что-то
Веточка тимьяна 1
рапсовое масло что-то
Спаржа зеленая 2 Бунд
Лук что-то
Соус Рислинг
Рислинг 0, 125 л
Рыбный бульон 0, 125 л
Лук-шалот 3
сливки 200мл
Сливочное масло 1TL
немного муки или кукурузного крахмала что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 435 (104); яичный белок 1,7 г; углеводы 10,9 г; Жир 5,2 г

Подготовка

1. Очистите картофель и натрите его соломкой. Посолите и поперчите картофель и посыпьте нарезанным тимьяном.

2. Филе судака вымойте, обсушите и приправьте солью и перцем. Положите часть натертого картофеля в шумовку и разровняйте.

3. Сверху положите филе судака и накройте полосками картофеля. Осторожно судак в жару; скользить жир. Снова прижмите картофель деревянной ложкой или угловой лопаткой. Запекайте филе судака с обеих сторон до золотистого цвета - каждая сторона примерно по 4 мин.

4. Варите спаржу в течение 13 минут и разложите на тарелке вместе с луком из бланшированных листьев лука-порея. Смажьте очень мелко сливочным маслом и добавьте немного соли

Соус Рислинг

5. Нарежьте лук-шалот мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Деглазируйте Рислингом, уварите наполовину. Деглазируйте рыбным бульоном и дайте ему немного выкипеть. Вскипятите сливки в дополнительной кастрюле, а затем влейте их в вино и рыбный бульон. Приправьте солью, возможно, смешайте с небольшим количеством кукурузного крахмала или мучного масла

6. Добавьте 1 столовую ложку свежего сливочного масла в острый соус и вспеньте волшебной палочкой. Тогда соус будет красивым и воздушным. Выложите филе судака со спаржей и полейте соусом Рислинг