Ингредиенты
Ингредиенты для 6 человек
филе судака | 6 |
Картофель восковидный | 800г |
Соль | что-то |
перец | что-то |
Веточка тимьяна | 1 |
рапсовое масло | что-то |
Спаржа зеленая | 2 Бунд |
Лук | что-то |
Соус Рислинг | |
Рислинг | 0, 125 л |
Рыбный бульон | 0, 125 л |
Лук-шалот | 3 |
сливки | 200мл |
Сливочное масло | 1TL |
немного муки или кукурузного крахмала | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 435 (104); яичный белок 1,7 г; углеводы 10,9 г; Жир 5,2 г
Подготовка
1. Очистите картофель и натрите его соломкой. Посолите и поперчите картофель и посыпьте нарезанным тимьяном.
2. Филе судака вымойте, обсушите и приправьте солью и перцем. Положите часть натертого картофеля в шумовку и разровняйте.
3. Сверху положите филе судака и накройте полосками картофеля. Осторожно судак в жару; скользить жир. Снова прижмите картофель деревянной ложкой или угловой лопаткой. Запекайте филе судака с обеих сторон до золотистого цвета - каждая сторона примерно по 4 мин.
4. Варите спаржу в течение 13 минут и разложите на тарелке вместе с луком из бланшированных листьев лука-порея. Смажьте очень мелко сливочным маслом и добавьте немного соли
Соус Рислинг
5. Нарежьте лук-шалот мелкими кубиками и обжарьте на сливочном масле до мягкости. Деглазируйте Рислингом, уварите наполовину. Деглазируйте рыбным бульоном и дайте ему немного выкипеть. Вскипятите сливки в дополнительной кастрюле, а затем влейте их в вино и рыбный бульон. Приправьте солью, возможно, смешайте с небольшим количеством кукурузного крахмала или мучного масла
6. Добавьте 1 столовую ложку свежего сливочного масла в острый соус и вспеньте волшебной палочкой. Тогда соус будет красивым и воздушным. Выложите филе судака со спаржей и полейте соусом Рислинг