Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
филе судака | 500 грамм |
Грибы свежие | 200 грамм |
Белое сухое вино | 125 мл |
Сливочное масло | 40 грамм |
Зеленый лук | 3 большой |
Рыбный бульон | 200мл |
Соль и перец | что-то |
Для соуса: | |
взбитые сливки 30%; Толстый | 125 мл |
Мука | 2TL |
Горчица средней остроты | 1TL |
Соль и перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 467 (111); яичный белок 10,7 г; углеводы 0,4 г; Жир 6,6 г
Подготовка
1. Промойте судака под холодной проточной водой, обсушите, сбрызните небольшим количеством белого вина, посолите и натрите перцем.
2. Растопите немного сливочного масла в кастрюле и вотрите его в блюдо. Положите кусочки судака.
3. Очистите и мелко нарежьте зеленый лук (белую часть). Очистите и нарежьте грибы.
4. Добавить оба ингредиента к судаку и залить растопленным сливочным маслом. Добавьте белое вино.
5. Разогрейте духовку до 150°C с циркулирующим воздухом (175°C верхний/нижний нагрев). Поставьте форму для запекания в центр духовки и запекайте примерно 30 минут.
Соус:
6. Доведите рыбный бульон со взбитыми сливками до кипения, а затем дайте ему немного выкипеть.
7. Муку смешать с 5 столовыми ложками белого вина (следите, чтобы не было комочков). Влить в выпаренный бульон и варить около 3 минут (это устранит привкус муки).
8. Теперь добавьте горчицу, приправьте солью и перцем.
9. Выньте судака из духовки, положите на тарелку и полейте соусом.
10. У нас был отварной картофель (чтобы сделать пюре для соуса). Рис и светлый рислинг также вкусны. Приятного аппетита!