Филе судака в вине

Филе судака в вине
Филе судака в вине

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

филе судака 500 грамм
Грибы свежие 200 грамм
Белое сухое вино 125 мл
Сливочное масло 40 грамм
Зеленый лук 3 большой
Рыбный бульон 200мл
Соль и перец что-то
Для соуса:
взбитые сливки 30%; Толстый 125 мл
Мука 2TL
Горчица средней остроты 1TL
Соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 467 (111); яичный белок 10,7 г; углеводы 0,4 г; Жир 6,6 г

Подготовка

1. Промойте судака под холодной проточной водой, обсушите, сбрызните небольшим количеством белого вина, посолите и натрите перцем.

2. Растопите немного сливочного масла в кастрюле и вотрите его в блюдо. Положите кусочки судака.

3. Очистите и мелко нарежьте зеленый лук (белую часть). Очистите и нарежьте грибы.

4. Добавить оба ингредиента к судаку и залить растопленным сливочным маслом. Добавьте белое вино.

5. Разогрейте духовку до 150°C с циркулирующим воздухом (175°C верхний/нижний нагрев). Поставьте форму для запекания в центр духовки и запекайте примерно 30 минут.

Соус:

6. Доведите рыбный бульон со взбитыми сливками до кипения, а затем дайте ему немного выкипеть.

7. Муку смешать с 5 столовыми ложками белого вина (следите, чтобы не было комочков). Влить в выпаренный бульон и варить около 3 минут (это устранит привкус муки).

8. Теперь добавьте горчицу, приправьте солью и перцем.

9. Выньте судака из духовки, положите на тарелку и полейте соусом.

10. У нас был отварной картофель (чтобы сделать пюре для соуса). Рис и светлый рислинг также вкусны. Приятного аппетита!