Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
овощи с перцем | |
Красный перец | 4 шт |
Шаллот | 1 шт |
зубчик чеснока | 1 шт |
Сельдерей | 60g |
Помидоры со шкуркой | 6 шт |
Оливковое масло | 3 EL |
Птица | 2 выстрела |
маслины без косточек | 3 EL |
Соль и перец | что-то |
сахар | 1 щипок |
Бальзамико | 1 всплеск |
Чесночные крошки | |
Чеснок | 20г |
Хлебные крошки | 50g |
Тимьян свежий | 1 EL |
Оливковое масло | 4 ст.л. |
Соль | что-то |
Медальоны из свинины | |
Медальоны из свинины | 8 шт |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль и перец | что-то |
Картофельный гратен | |
Картофель | 1250г |
Молоко | 310 мл |
сливки | 310 мл |
зубчик чеснока | 2, 5 шт |
Соль и перец | что-то |
Розмарин | что-то |
Сливочное масло | что-то |
Сыр | 7,5 ст. л. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 512 (122); яичный белок 2,4 г; углеводы 13,2 г; жир 6,5 г
Подготовка
овощи с перцем
1. Перцы вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и положите срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим противень в разогретую до 250 градусов духовку. Запекайте перец, пока кожица не почернеет и не покроется волдырями. Достаньте противень из духовки, накройте влажной тканью (чтобы потом было легче снять кожицу) и дайте остыть.
2. Очистите лук-шалот и чеснок, удалите нитки с сельдерея и нарежьте ломтиками. Восьмой очищенные помидоры. Очистите перец и нарежьте кусочками любого размера. Нагрейте оливковое масло в широкой кастрюле и обжарьте полоски лука-шалота, чеснок и ломтики сельдерея, пока они не обесцветятся.
3. Добавьте перец и кусочки помидоров и варите около 10 минут. Возможно влить немного куриного бульона, перцы не должны быть водянистыми, но и не сильно развариться. Добавьте оливки и доведите до кипения. Приправьте овощи солью, перцем и, возможно, щепоткой сахара и каплей бальзамического уксуса.
Чесночные крошки
4. Чеснок пропустить через пресс. Смешайте с панировочными сухарями и мелко нарезанными листьями тимьяна. Налейте оливковое масло в сковороду, добавьте смесь панировочных сухарей, посолите и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки. Удалите хрустящие крошки со сковороды, так как оставшееся тепло сковороды может привести к потемнению крошек и, возможно,стать горьким. Держите крошки в тепле.
Медальоны из свинины
5. Медальоны (стр. 80 г) слегка приплюсните и при необходимости придайте форму кухонной бечевкой. Разогрейте оливковое масло в сковороде, приправьте медальоны солью и перцем и обжарьте на сковороде с обеих сторон на среднем огне около 2-3 минут. Поместите мясо в разогретую до 160 градусов духовку и готовьте 4 минуты, затем выньте из духовки, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте на 2 минуты.
Картофельный гратен
6. Нарежьте сырой картофель тонкими ломтиками. Смешать молоко и сливки, добавить мелко нарезанный или прессованный чеснок, добавить немного соли, перца и розмарина и осторожно довести до кипения вместе с ломтиками картофеля, затем варить около 10 минут, часто помешивая. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить ломтики картофеля и молочно-сливочную смесь, посыпать сыром и запечь в разогретой до 220 градусов духовке ок. Выпекать 15-20 минут.