Филе свинины с чесночной крошкой, перцем и картофельным гратеном

Филе свинины с чесночной крошкой, перцем и картофельным гратеном
Филе свинины с чесночной крошкой, перцем и картофельным гратеном

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

овощи с перцем
Красный перец 4 шт
Шаллот 1 шт
зубчик чеснока 1 шт
Сельдерей 60g
Помидоры со шкуркой 6 шт
Оливковое масло 3 EL
Птица 2 выстрела
маслины без косточек 3 EL
Соль и перец что-то
сахар 1 щипок
Бальзамико 1 всплеск
Чесночные крошки
Чеснок 20г
Хлебные крошки 50g
Тимьян свежий 1 EL
Оливковое масло 4 ст.л.
Соль что-то
Медальоны из свинины
Медальоны из свинины 8 шт
Оливковое масло 2 ст.л.
Соль и перец что-то
Картофельный гратен
Картофель 1250г
Молоко 310 мл
сливки 310 мл
зубчик чеснока 2, 5 шт
Соль и перец что-то
Розмарин что-то
Сливочное масло что-то
Сыр 7,5 ст. л.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 512 (122); яичный белок 2,4 г; углеводы 13,2 г; жир 6,5 г

Подготовка

овощи с перцем

1. Перцы вымойте, разрежьте пополам, удалите семена и положите срезом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим противень в разогретую до 250 градусов духовку. Запекайте перец, пока кожица не почернеет и не покроется волдырями. Достаньте противень из духовки, накройте влажной тканью (чтобы потом было легче снять кожицу) и дайте остыть.

2. Очистите лук-шалот и чеснок, удалите нитки с сельдерея и нарежьте ломтиками. Восьмой очищенные помидоры. Очистите перец и нарежьте кусочками любого размера. Нагрейте оливковое масло в широкой кастрюле и обжарьте полоски лука-шалота, чеснок и ломтики сельдерея, пока они не обесцветятся.

3. Добавьте перец и кусочки помидоров и варите около 10 минут. Возможно влить немного куриного бульона, перцы не должны быть водянистыми, но и не сильно развариться. Добавьте оливки и доведите до кипения. Приправьте овощи солью, перцем и, возможно, щепоткой сахара и каплей бальзамического уксуса.

Чесночные крошки

4. Чеснок пропустить через пресс. Смешайте с панировочными сухарями и мелко нарезанными листьями тимьяна. Налейте оливковое масло в сковороду, добавьте смесь панировочных сухарей, посолите и обжарьте на среднем огне до золотистого цвета и хрустящей корочки. Удалите хрустящие крошки со сковороды, так как оставшееся тепло сковороды может привести к потемнению крошек и, возможно,стать горьким. Держите крошки в тепле.

Медальоны из свинины

5. Медальоны (стр. 80 г) слегка приплюсните и при необходимости придайте форму кухонной бечевкой. Разогрейте оливковое масло в сковороде, приправьте медальоны солью и перцем и обжарьте на сковороде с обеих сторон на среднем огне около 2-3 минут. Поместите мясо в разогретую до 160 градусов духовку и готовьте 4 минуты, затем выньте из духовки, заверните в алюминиевую фольгу и оставьте на 2 минуты.

Картофельный гратен

6. Нарежьте сырой картофель тонкими ломтиками. Смешать молоко и сливки, добавить мелко нарезанный или прессованный чеснок, добавить немного соли, перца и розмарина и осторожно довести до кипения вместе с ломтиками картофеля, затем варить около 10 минут, часто помешивая. Форму для запекания смазать сливочным маслом, выложить ломтики картофеля и молочно-сливочную смесь, посыпать сыром и запечь в разогретой до 220 градусов духовке ок. Выпекать 15-20 минут.