Филе свинины с запеченным картофелем

Филе свинины с запеченным картофелем
Филе свинины с запеченным картофелем

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Свиная вырезка 2 штуки
Трубка для запекания 1
- - Маринад --
Томатная паста 80 грамм
Кетчуп 1 всплеск
Чеснок свежий 2 пальца на ноге
8 травы (например, замороженные) 20 грамм
Соль 1 чайная ложка (без уровня)
Сладкая паприка 1 щипок
Острый перец 1 щипок
перец что-то
Оливковое масло первого холодного отжима что-то
- - Печеный картофель --
Картофель 700 грамм
Чеснок свежий 3 пальца на ноге
лук 10 грамм
петрушка 10 грамм
Лимонный сок 1 столовая ложка
Соль что-то
перец что-то
- - Овощи --
Морковь 4 штуки
Зеленый лук 1 лад
Лук 1 стержень
Белое сухое вино 200 миллилитров
Сливочное масло что-то
Соль что-то
перец что-то
- - Соус --
Телячий бульон 1 стакан
Белое сухое вино 125 миллилитров
Шманд 4 чайные ложки
Соль что-то
перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 298 (71); яичный белок 1,6 г; углеводы 10,2 г; Жир 0,2г

Подготовка

1. Для маринада смешайте все ингредиенты блендером и добавьте столько масла, чтобы получилась мягкая паста. Натрите ею филе свинины. СОВЕТ: Лучше всего положить филе свинины в пакет для заморозки, добавить маринад и запечатать пакет. Затем вы можете добавить маринад к мясу, аккуратно его разминая. Теперь поставьте мясо в холодильник на 3 часа.

2. Помойте картофель под водой, слейте воду, разрежьте вдоль пополам и положите в миску. Мелко нарежьте зелень и чеснок и добавьте к картофелю с оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Все перемешать (сложить) и оставить закрытым примерно на 1 час.

3. Овощи формируют нашу подушку для мяса. Для этого нарежьте морковь соломкой, а лук-порей и зеленый лук нарежьте кольцами. Отложите все в сторону.

4. Достаньте мясо из холодильника примерно за 1 час до еды. Снимите маринад с мяса ложкой и выбросьте весь маринад! Это формирует основу для соуса.

5. Слейте образовавшуюся на картофеле жидкость и положите половинки картофеля на противень, застеленный бумагой для выпечки. Ставим картошку в разогретую до 200 градусов духовку. (конвекция 200 градусов, средняя решетка, время выпекания ок. 35-45 мин.)

6. Обжарьте овощи на сковороде со сливочным маслом (слегка прозрачным), а затем деглазируйте белым вином. Поместите трубку для запекания в большую форму для запекания и завяжите узел с одной стороны (мясо должно поместиться внутрь). Выложите овощи в форму для запекания с соусом так, чтобы было покрыто дно.

7. Теперь обжарить мясо со всех сторон на раскаленной сковороде с оливковым маслом (не дать подрумяниться). Затем поместите мясо в жаровню поверх овощей и завяжите другую сторону трубки. Поставьте форму для запекания с трубкой для запекания на самую нижнюю полку духовки под картофель и уменьшите температуру духовки до 180 градусов.

8. Сковорода, в которой жарилось мясо, можно использовать для соуса, тогда ароматы прожарки останутся в соусе. Влить маринад в сковороду и немного обжарить. Затем деглазируйте белым вином, добавьте телячий бульон и дайте всему немного выкипеть.

9. Через 25 минут мясо готово. Трубку для запекания теперь можно открыть. Мясо и овощи готовы. Если картофелю нужно что-то еще, вы можете завернуть мясо в алюминиевую фольгу и отложить в сторону. Вы также можете снова поставить овощи в духовку, чтобы они оставались теплыми.

10. В конце добавьте в соус сок из трубки для запекания и перемешайте со сметаной. Приправить солью и перцем. Подавать, Готово!