Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Для филе свинины в воке: | |
500 - 600 г свиного филе | 600г |
Имбирь (около 10 г) | 1 штука |
зубчик чеснока | 1 |
красный перец чили | 1 |
красный перец (около 150 г) | 1 |
Лук (около 50 г) | 1 |
Зеленый лук (около 50 г) | 2 |
бурые грибы | 100г |
Нарезанный бамбук (консервы/магазин Азии) | 100г |
Ананас кусочками (консервированный) + 4 ст.л. сока | 100г |
Арахисовое масло | 4 ст.л. |
легкий соевый соус (см. фото №1) | 2 ст.л. |
Кетчуп мани (белая банка / см. рисунок №2) | 2 ст.л. |
Кетчуп мани (белая банка / см. рисунок №2) | 2 ст.л. |
Херес или рисовое вино (см. рис. 4) | 4 ст.л. |
легкий рисовый уксус (см. фото №5) | 2 ст.л. |
сахар | 2 ст.л. |
Овощной бульон (1 чайная ложка растворимого) | 250мл |
Кукурузный крахмал | 24TL |
сильная щепотка соли | 1 |
сильная щепотка перца | 1 |
Для риса: | |
Рис (здесь: тайский жасминовый рис / Asia Shop) | 250г |
Вода | 450 мл |
Соль | 1TL |
Лук | 1 |
Гвоздики | 3 штуки |
Для салата: (здесь на 2 персоны) | |
Салат Фризе | 50g |
Виноград без косточек | 50g |
Клубника | 50g |
бурые грибы | 50g |
Бальзамический уксус (Легкий бальзамический уксус здесь: Classa Gourmet Bianca) | 2 ст.л. |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Вода | 2 ст.л. |
кленовый сироп | 1 EL |
Соль | 1 щипок |
Нарезанный небольшими рулетиками зеленый лук | 8 стеблей |
Для подачи: | |
Листья петрушки или кориандра для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 168 (40); яичный белок 1,5 г; углеводы 7,5 г; Жир 0,4г
Подготовка
Филе свинины в воке:
1. Обрежьте мясо, промойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте. Имбирь и чеснок очистить и очень мелко нарезать. Чили вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и мелко нарезать. Очистите, вымойте и нарежьте перец ромбами. Лук очистить, четверть и нарезать дольками. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте кольцами по диагонали. Очистите/почистите грибы, разрежьте пополам и нарежьте. Разрежьте ломтики бамбука на ромбы. Сделать маринад из: рисового уксуса (2 ст.л.), легкого соевого соуса (2 ст.л.), кетчупа манис (2 ст.л.), хереса (4 ст.л.) и сахара (2 ст.л.). В воке разогреть арахисовое масло (1 столовая ложка на порцию/3 порции), обжарить мясо порциями и снова вынуть. Добавьте один за другим: арахисовое масло (1 столовая ложка), дольки лука, кубики чеснока, кубики имбиря, кубики перца чили, кольца зеленого лука, алмазы паприки, алмазы бамбука, ломтики грибов и, наконец, обжарьте мясо и все вместе снова и опять таки. Добавьте кусочки ананаса и ананаса и быстро обжарьте. Деглазировать/залить овощным бульоном (250 мл / 1 чайная ложка быстрорастворимого). Влейте маринад и дайте покипеть около 5 минут. Смешайте крахмал (4 чайные ложки) с небольшим количеством холодной воды, влейте и дайте загустеть при помешивании. Приправьте щедрой щепоткой соли и перца.
Приготовить рис:
2. Вскипятите воду (450 мл) с чуть менее 1 ч.л. соли. Всыпьте рис (250 г), добавьте очищенную луковицу, усыпанную 3 зубчиками, и хорошо перемешайте. Закройте крышку и готовьте на самом низком уровне 20 минут (часы!!). Не открывайте крышку во время приготовления. Через 20 минут снимите кастрюлю с огня, достаньте лук и разрыхлите рис вилкой. Снова наденьте крышку с небольшим зазором и дайте пропитаться и высохнуть примерно от 5 до 8 минут.
Приготовить салат:
3. Листья салата вымойте, хорошо обсушите кухонной бумагой и порвите/оборвите на кусочки. Виноград вымойте, высушите на кухонной бумаге и разрежьте пополам. Вымойте, обрежьте, разрежьте пополам и нарежьте клубнику. Очистите/почистите грибы, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Смешайте винегрет из: 2 ст. л. бальзамического уксуса + 2 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л. воды + 1 ст. л. кленового сиропа + 1 щепотка соли + 8 стеблей зеленого лука, нарезанных небольшими рулетиками. Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой из уксуса.
Подавать:
4. Вок из свиного филе, украшенный петрушкой или кинзой, подается с рисом и салатом.