Филе свинины в воке с рисом и салатом

Филе свинины в воке с рисом и салатом
Филе свинины в воке с рисом и салатом

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Для филе свинины в воке:
500 - 600 г свиного филе 600г
Имбирь (около 10 г) 1 штука
зубчик чеснока 1
красный перец чили 1
красный перец (около 150 г) 1
Лук (около 50 г) 1
Зеленый лук (около 50 г) 2
бурые грибы 100г
Нарезанный бамбук (консервы/магазин Азии) 100г
Ананас кусочками (консервированный) + 4 ст.л. сока 100г
Арахисовое масло 4 ст.л.
легкий соевый соус (см. фото №1) 2 ст.л.
Кетчуп мани (белая банка / см. рисунок №2) 2 ст.л.
Кетчуп мани (белая банка / см. рисунок №2) 2 ст.л.
Херес или рисовое вино (см. рис. 4) 4 ст.л.
легкий рисовый уксус (см. фото №5) 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
Овощной бульон (1 чайная ложка растворимого) 250мл
Кукурузный крахмал 24TL
сильная щепотка соли 1
сильная щепотка перца 1
Для риса:
Рис (здесь: тайский жасминовый рис / Asia Shop) 250г
Вода 450 мл
Соль 1TL
Лук 1
Гвоздики 3 штуки
Для салата: (здесь на 2 персоны)
Салат Фризе 50g
Виноград без косточек 50g
Клубника 50g
бурые грибы 50g
Бальзамический уксус (Легкий бальзамический уксус здесь: Classa Gourmet Bianca) 2 ст.л.
Оливковое масло 2 ст.л.
Вода 2 ст.л.
кленовый сироп 1 EL
Соль 1 щипок
Нарезанный небольшими рулетиками зеленый лук 8 стеблей
Для подачи:
Листья петрушки или кориандра для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 168 (40); яичный белок 1,5 г; углеводы 7,5 г; Жир 0,4г

Подготовка

Филе свинины в воке:

1. Обрежьте мясо, промойте, обсушите, разрежьте вдоль пополам и нарежьте. Имбирь и чеснок очистить и очень мелко нарезать. Чили вымыть, разрезать пополам, очистить от семян и мелко нарезать. Очистите, вымойте и нарежьте перец ромбами. Лук очистить, четверть и нарезать дольками. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте кольцами по диагонали. Очистите/почистите грибы, разрежьте пополам и нарежьте. Разрежьте ломтики бамбука на ромбы. Сделать маринад из: рисового уксуса (2 ст.л.), легкого соевого соуса (2 ст.л.), кетчупа манис (2 ст.л.), хереса (4 ст.л.) и сахара (2 ст.л.). В воке разогреть арахисовое масло (1 столовая ложка на порцию/3 порции), обжарить мясо порциями и снова вынуть. Добавьте один за другим: арахисовое масло (1 столовая ложка), дольки лука, кубики чеснока, кубики имбиря, кубики перца чили, кольца зеленого лука, алмазы паприки, алмазы бамбука, ломтики грибов и, наконец, обжарьте мясо и все вместе снова и опять таки. Добавьте кусочки ананаса и ананаса и быстро обжарьте. Деглазировать/залить овощным бульоном (250 мл / 1 чайная ложка быстрорастворимого). Влейте маринад и дайте покипеть около 5 минут. Смешайте крахмал (4 чайные ложки) с небольшим количеством холодной воды, влейте и дайте загустеть при помешивании. Приправьте щедрой щепоткой соли и перца.

Приготовить рис:

2. Вскипятите воду (450 мл) с чуть менее 1 ч.л. соли. Всыпьте рис (250 г), добавьте очищенную луковицу, усыпанную 3 зубчиками, и хорошо перемешайте. Закройте крышку и готовьте на самом низком уровне 20 минут (часы!!). Не открывайте крышку во время приготовления. Через 20 минут снимите кастрюлю с огня, достаньте лук и разрыхлите рис вилкой. Снова наденьте крышку с небольшим зазором и дайте пропитаться и высохнуть примерно от 5 до 8 минут.

Приготовить салат:

3. Листья салата вымойте, хорошо обсушите кухонной бумагой и порвите/оборвите на кусочки. Виноград вымойте, высушите на кухонной бумаге и разрежьте пополам. Вымойте, обрежьте, разрежьте пополам и нарежьте клубнику. Очистите/почистите грибы, разрежьте пополам и нарежьте ломтиками. Смешайте винегрет из: 2 ст. л. бальзамического уксуса + 2 ст. л. оливкового масла + 2 ст. л. воды + 1 ст. л. кленового сиропа + 1 щепотка соли + 8 стеблей зеленого лука, нарезанных небольшими рулетиками. Непосредственно перед подачей полейте салат заправкой из уксуса.

Подавать:

4. Вок из свиного филе, украшенный петрушкой или кинзой, подается с рисом и салатом.