Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
| Для зеленого соуса: | |
| Травы | 200г |
| Сметана | 100г |
| Греческий йогурт | 500г |
| Натуральный йогурт | 250г |
| сахар | что-то |
| Горчица | что-то |
| Соль | что-то |
| Лимонный сок | что-то |
| Для жареной спаржи: | |
| Спаржа копья | 20 шт |
| Сливочное масло | что-то |
| Соль | что-то |
| Для тунца: | |
| Тунец свежий | 600г |
| Сезам | что-то |
| Для заправки: | |
| Оливковое масло | 3 EL |
| Соевый соус | 3 EL |
| Клюквенный бальзамический уксус | 1 EL |
| Кайенский перец | 2 Msp |
| Имбирь свежий | 1 EL |
| Лимон | 1 шт |
| Оранжевый | 1 шт |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 555 (132); яичный белок 10,0 г; углеводы 2,9 г; Жир 8,9 г
Подготовка
Франкфуртский зеленый соус
1. Очистите и крупно нарежьте травы и смешайте их с небольшим количеством йогурта в кухонном комбайне, пока все травы не будут мелко нарезаны. Добавьте все остальные ингредиенты и приправьте соус солью, горчицей и щепоткой сахара. При необходимости добавьте немного лимонного сока. Наконец, дайте ему остыть и настояться.
сковорода со спаржей
2. Очистите спаржу и подрумяньте ее на сковороде с небольшим количеством масла. Затем добавьте немного соли и накройте кастрюлю крышкой. Варить на среднем огне 10-15 минут.
Тунец с цитрусово-имбирным соусом
3. Выжмите цитрусовые и уварите сок наполовину в кастрюле. Поместите выпаренный сок в миску и добавьте уксус, соевый соус, кайенский перец и имбирь. Затем медленно вмешайте масло. Подавать теплым или холодным, в зависимости от вкуса.
4. Нарежьте тунца длинными треугольными кусочками и обжарьте с одной стороны. Обмакнуть вторую сторону в обжаренный кунжут. Положите невощеную сторону на тарелку и полейте заправкой. Украсьте свежим нарезанным кориандром.