Филе тунца с жареной спаржей и Франкфуртским зеленым соусом

Филе тунца с жареной спаржей и Франкфуртским зеленым соусом
Филе тунца с жареной спаржей и Франкфуртским зеленым соусом

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Для зеленого соуса:
Травы 200г
Сметана 100г
Греческий йогурт 500г
Натуральный йогурт 250г
сахар что-то
Горчица что-то
Соль что-то
Лимонный сок что-то
Для жареной спаржи:
Спаржа копья 20 шт
Сливочное масло что-то
Соль что-то
Для тунца:
Тунец свежий 600г
Сезам что-то
Для заправки:
Оливковое масло 3 EL
Соевый соус 3 EL
Клюквенный бальзамический уксус 1 EL
Кайенский перец 2 Msp
Имбирь свежий 1 EL
Лимон 1 шт
Оранжевый 1 шт

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 555 (132); яичный белок 10,0 г; углеводы 2,9 г; Жир 8,9 г

Подготовка

Франкфуртский зеленый соус

1. Очистите и крупно нарежьте травы и смешайте их с небольшим количеством йогурта в кухонном комбайне, пока все травы не будут мелко нарезаны. Добавьте все остальные ингредиенты и приправьте соус солью, горчицей и щепоткой сахара. При необходимости добавьте немного лимонного сока. Наконец, дайте ему остыть и настояться.

сковорода со спаржей

2. Очистите спаржу и подрумяньте ее на сковороде с небольшим количеством масла. Затем добавьте немного соли и накройте кастрюлю крышкой. Варить на среднем огне 10-15 минут.

Тунец с цитрусово-имбирным соусом

3. Выжмите цитрусовые и уварите сок наполовину в кастрюле. Поместите выпаренный сок в миску и добавьте уксус, соевый соус, кайенский перец и имбирь. Затем медленно вмешайте масло. Подавать теплым или холодным, в зависимости от вкуса.

4. Нарежьте тунца длинными треугольными кусочками и обжарьте с одной стороны. Обмакнуть вторую сторону в обжаренный кунжут. Положите невощеную сторону на тарелку и полейте заправкой. Украсьте свежим нарезанным кориандром.