Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Филе баранины: | |
Филе ягненка | 600г |
Сливочное масло | 1 EL |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Соль | 1 щипок |
Перец с мельницы | 1 щипок |
Для начинки: (начинка из белых грибов) | |
белые грибы | 350г |
Сливочное масло | 1 EL |
Шаллот | 1 шт |
Вяленые томаты из банки | 250г |
Соль | 1 щипок |
Перец с мельницы | 1 щипок |
Баранина: | |
Баранина | 250мл |
Ягненок | 1 кг |
Лук-шалот | 2 шт |
Суп с овощами | 1 лад |
Веточка тимьяна | 1 шт |
Лавровый лист | 2 шт |
нарезанные зубчики чеснока | 2 шт |
Томатная паста | 2TL |
Красное вино | 350 мл |
Соль | 1 щипок |
Перец с мельницы | 1 щипок |
Сливочное масло | 60g |
Слоеное тесто | 1 пакет |
Желток | 2 шт |
Фаршированные помидоры с сыром горгонзола и зеленью: | |
Руккола | 125 г |
Свежие помидоры для бифштекса | 5 шт |
Оливковое масло | 3 EL |
Горгонзола | 100г |
Василий | 1 лад |
петрушка | 0,5 лад |
зубчик чеснока | 1 шт |
Соль и перец | 1 щипок |
Чили | 1 щипок |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 527 (126); яичный белок 11,3 г; углеводы 0,7 г; Жир 8,0г
Подготовка
1. Баранина: Нарежьте кубиками лук-шалот и овощи для супа и обжарьте кости в кастрюле с небольшим количеством оливкового масла. Добавьте тимьян, чеснок, лавровый лист, томатную пасту и готовый бульон из баранины. Дайте всему вместе закипеть на медленном огне, затем добавьте красное вино и уварите жидкость на три четверти. Пропустить через очень мелкое сито и охладить.
2. Филе: Попросите мясника обжарить филе каре ягненка, т.е. отделить его от кости и; Срезать жир и кожу. В сковороде разогреть 2 ст л масла и 1 ст л сливочного масла. Солим и перчим филе и в горячем виде; дать жир. Хорошо обжарьте со всех сторон. Это должно произойти очень быстро. Мясо должно быть обжарено очень недолго со всех сторон. Затем дайте филе отдохнуть на тарелке, пока вы готовите начинку из белых грибов.
3. Начинка из белых грибов: Нарежьте свежие белые грибы на мелкие кусочки. Если используются сушеные белые грибы, их необходимо замочить в ½ литра чуть теплой воды на 15 минут. Затем слить воду, отжать всю воду и вместе с грибами мелко нарезать. В любом случае добавьте в кастрюлю 1 столовую ложку сливочного масла и 1 столовую ложку нарезанного лука-шалота. Добавьте нарезанные белые грибы, посолите и помешивайте на сильном огне деревянной ложкой, пока не испарится вся вода из грибов. Добавить вяленые помидоры в масле. Поперчить и поставить на тарелку в холодильник.
4. Завершение: В миске взбейте вилкой яичные желтки и 2 столовые ложки воды. Разделите слоеное тесто на 4 равные части и раскатайте в 4 прямоугольника толщиной 2 мм. Прямоугольники должны быть немного больше, чем филе баранины. Поместите слой смеси белых грибов в середину 2 прямоугольников и поместите филе поверх каждого. Сверху положите 2 других прямоугольника из теста. Смажьте края каждого листа теста яичным желтком и плотно прижмите верхний и нижний листы теста друг к другу, чтобы получились края. Готовые филе, завернутые в слоеное тесто, смажьте смесью яичных желтков. За 30 минут до подачи еще раз смажьте филе яичным желтком. Разогрейте духовку до 220°C.
5. Нагрейте кастрюлю с бараньим бульоном на водяной бане. После 15-20 минут предварительного разогрева поместите филе в духовку и запекайте 15-20 минут. Непосредственно перед подачей в разогретый на водяной бане бараний бульон взбить венчиком сливочное масло. Нарежьте филе в слоеном тесте и подавайте с соусом на подогретых тарелках.
6. Фисташковый кускус хорошо сочетается с этим: Кус-кус на короткое время доведите до кипения в овощном бульоне в соответствии с инструкциями на упаковке, а затем оставьте кипеть на 5 минут. Добавьте нарезанные фисташки.
7. Фаршированные помидоры с сыром горгонзола и зеленью: Срежьте верхушки помидоров, осторожно выньте их и положите мякоть в миску. Положите помидоры в смазанную маслом форму для запекания, приправьте солью и перцем и смажьте маслом. Для начинки нарежьте сыр, смешайте с мякотью, прессованным чесноком, рубленой зеленью и рукколой, чтобы получилась грубая паста, и приправьте. Теперь заливаем помидоры, накрываем крышкой и запекаем в духовке при 180 градусах 30 минут.