Фиолетовый суп из красной капусты

Фиолетовый суп из красной капусты
Фиолетовый суп из красной капусты

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Краснокочанная капуста свежая 1 кг
Лук 500г
Красное сухое вино 250мл
Клюква 100г
Малиновый уксус 25 мл
Овощной бульон 2 л
Гвоздика 1
Семена душистого перца 1
Лавровый лист 3
Черный перец 3
Масло, соль и перец что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 104 (25); яичный белок 0,7 г; углеводы 2,1 г; Жир 1,1 г

Подготовка

1. Нарежьте красную капусту и лук на мелкие кусочки. Обжарьте все вместе в масле и деглазируйте красным вином.

2. Поместите специи в чайный фильтр. Затем добавить к краснокочанной капусте вместе с бульоном, клюквой и малиновым уксусом. Тушите все вместе 15-20 минут.

3. Выньте фильтр для чая, все измельчите и пропустите через сито. Приправить солью и перцем.