Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Ванильный стручок | 1 |
| сливки | 50 грамм |
| белый кувертюр | 200 грамм |
| Сливочное масло | 30 грамм |
| рубленые фисташки | 40 грамм |
| Марципановая сырая масса | 150 грамм |
| Покрытие из темного шоколада | 300 грамм |
| Кокосовый жир | 10 грамм |
| Фисташки для украшения | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1829 (437); яичный белок 9,8 г; углеводы 54,3 г; Жир 19,9 г
Подготовка
1. Выскребите стручок ванили и доведите до кипения вместе со стручком в сливках, снимите с огня и дайте постоять 15 минут. Достаньте стручок ванили и снова доведите сливки до кипения, растопите в них сливочное масло. Теперь добавьте белый кувертюр и растопите, помешивая. Дайте ганашу немного остыть. Тем временем смешайте нарезанные фисташки с марципаном. Раскатайте марципановую смесь в прямоугольную форму (примерно 10 х 15). Выложите ганаш на марципан, накройте и оставьте на ночь в холодильнике.
2. На следующий день нарежьте лист кубиками примерно по 2 см. Растопите кувертюр из темного шоколада вместе с кокосовым маслом на водяной бане. Покройте кубики пралине кувертюром, дайте немного стечь, выложите на бумагу для выпечки и украсьте каждый фисташкой. Дайте конфетам застыть и храните в прохладном месте.