Фисташковые пралине с ванилью и сливками

Фисташковые пралине с ванилью и сливками
Фисташковые пралине с ванилью и сливками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Ванильный стручок 1
сливки 50 грамм
белый кувертюр 200 грамм
Сливочное масло 30 грамм
рубленые фисташки 40 грамм
Марципановая сырая масса 150 грамм
Покрытие из темного шоколада 300 грамм
Кокосовый жир 10 грамм
Фисташки для украшения что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1829 (437); яичный белок 9,8 г; углеводы 54,3 г; Жир 19,9 г

Подготовка

1. Выскребите стручок ванили и доведите до кипения вместе со стручком в сливках, снимите с огня и дайте постоять 15 минут. Достаньте стручок ванили и снова доведите сливки до кипения, растопите в них сливочное масло. Теперь добавьте белый кувертюр и растопите, помешивая. Дайте ганашу немного остыть. Тем временем смешайте нарезанные фисташки с марципаном. Раскатайте марципановую смесь в прямоугольную форму (примерно 10 х 15). Выложите ганаш на марципан, накройте и оставьте на ночь в холодильнике.

2. На следующий день нарежьте лист кубиками примерно по 2 см. Растопите кувертюр из темного шоколада вместе с кокосовым маслом на водяной бане. Покройте кубики пралине кувертюром, дайте немного стечь, выложите на бумагу для выпечки и украсьте каждый фисташкой. Дайте конфетам застыть и храните в прохладном месте.