Фитболки в датском соусе карри

Фитболки в датском соусе карри
Фитболки в датском соусе карри

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Фарш смешанный 500г
яйцо 1
Мука 2 ст.л.
Хлебные крошки 1 столовая ложка
мелкий лук 2
Молоко 100мл
Соль и перец что-то
Маргарин 3 EL
карри порошок 1TL
Мука 3 EL
Жидкость из тефтелей 600 мл
сливки 100мл
Рис басмати что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 880 (210); яичный белок 14,7 г; углеводы 1,3 г; Жир 16,4 г

Подготовка

1. Фрикадельки: Смешайте говяжий фарш с яйцом, молоком, мукой и луком (мелко нарежьте или натрите лук). Приправить солью и перцем. Затем месить тесто 15 минут. положить что-нибудь в холодильник. Тем временем доведите до кипения кастрюлю со слегка подсоленной водой (вы также можете использовать немного бульона) и дайте ей кипеть на медленном огне. Вода больше не должна кипеть. Сформируйте из теста небольшие шарики и положите их в воду. Дать шарикам покипеть 8-10 минут. Когда шарики будут готовы, вычерпайте их ковшом и хорошо слейте воду.

2. Соус карри: Растопите три столовые ложки маргарина в большой кастрюле. Мелко нарезать вторую луковицу, добавить в кастрюлю и обжарить. Добавьте карри и слегка обжарьте. Вмешайте муку и постепенно добавьте жидкость от фрикаделек. Теперь можно добавить сливки и дать всему покипеть несколько минут. Приправьте соус солью и перцем, добавьте фрикадельки и дайте прогреться. В качестве гарнира рекомендую рис басмати.