Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Фарш смешанный | 500г |
| яйцо | 1 |
| Мука | 2 ст.л. |
| Хлебные крошки | 1 столовая ложка |
| мелкий лук | 2 |
| Молоко | 100мл |
| Соль и перец | что-то |
| Маргарин | 3 EL |
| карри порошок | 1TL |
| Мука | 3 EL |
| Жидкость из тефтелей | 600 мл |
| сливки | 100мл |
| Рис басмати | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 880 (210); яичный белок 14,7 г; углеводы 1,3 г; Жир 16,4 г
Подготовка
1. Фрикадельки: Смешайте говяжий фарш с яйцом, молоком, мукой и луком (мелко нарежьте или натрите лук). Приправить солью и перцем. Затем месить тесто 15 минут. положить что-нибудь в холодильник. Тем временем доведите до кипения кастрюлю со слегка подсоленной водой (вы также можете использовать немного бульона) и дайте ей кипеть на медленном огне. Вода больше не должна кипеть. Сформируйте из теста небольшие шарики и положите их в воду. Дать шарикам покипеть 8-10 минут. Когда шарики будут готовы, вычерпайте их ковшом и хорошо слейте воду.
2. Соус карри: Растопите три столовые ложки маргарина в большой кастрюле. Мелко нарезать вторую луковицу, добавить в кастрюлю и обжарить. Добавьте карри и слегка обжарьте. Вмешайте муку и постепенно добавьте жидкость от фрикаделек. Теперь можно добавить сливки и дать всему покипеть несколько минут. Приправьте соус солью и перцем, добавьте фрикадельки и дайте прогреться. В качестве гарнира рекомендую рис басмати.