Flambee Crepes Suzette (Ева Падберг)

Flambee Crepes Suzette (Ева Падберг)
Flambee Crepes Suzette (Ева Падберг)

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Блинчики: что-то
Яйца 2 шт
Мука 5 ст.л. (удалено)
Молоко 150мл
сахар 1 столовая ложка
Масло жидкое 0,5 ст.л
Соль 1 щипок
Оранжевый 1 шт
Сироп из макадамии 1TL
Соус: что-то
Органические апельсины 3 шт
Сахарная пудра 2 ст.л.
сахар 2 ст.л.
Сливочное масло 1 столовая ложка
Гран Марнье или Куантро 50мл
тростниковый сахар 1 столовая ложка
Паяльная лампа что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 471 (112); яичный белок 2,6 г; углеводы 11,7 г; Жир 1,3 г

Подготовка

1. Для блинчиков мелко натереть цедру апельсина. Поместите молоко и яйца в миску, просейте муку и перемешайте. Добавьте соль, масло, мелкую цедру апельсина и сироп макадамии, перемешайте. Дать тесту немного отдохнуть. Затем постепенно испеките блины на смазанной маслом сковороде, пока они не станут тонкими, как вафли. Вращая сковороду, вливайте тесто.

2. Для соуса крупно нарежьте цедру одного апельсина и вырежьте филе из другого апельсина. Выжмите апельсины. Отложите все в сторону. Растопить сливочное масло во второй кастрюле, карамелизовать сахар, добавить апельсиновую цедру, деглазировать апельсиновым соком и уварить. Положите свернутые блинчики в бульон и переверните. Посыпать тростниковым сахаром, добавить спирт и прожечь паяльной лампой. Добавьте апельсиновое филе. Разложите по тарелкам и посыпьте сахарной пудрой.