Ингредиенты
Ингредиенты для 5 персон
Молоко | 1 л |
Ванильный стручок | 1 |
Яйца | 3 |
манка | 90 гр. |
сахар | 5 EL |
Желатин | 4 листа |
сливки | 1 л |
порошок для пудинга | 1 пакетик |
Вишня | 1 стакан |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 733 (175); яичный белок 2,8 г; углеводы 4,5 г; Жир 16,4 г
Подготовка
1. Недолго вскипятите молоко, соскоблите стручок ванили, положите мякоть в молоко и добавьте манную крупу. Затем дайте набухнуть - масса не должна быть слишком жидкой, она должна иметь некоторую консистенцию. Затем дайте ему остыть в течение 2-3 минут. Теперь замочите желатин в небольшом количестве воды, отделите яйца и вмешайте желтки в смесь. Затем вмешайте желатин. Дайте массе снова остыть.; Взбейте яичный белок и всыпьте сахар. Сливки взбить до пиков и вмешать в остывшую смесь вместе со взбитыми белками. Оставьте массу в смазанных маслом формочках остывать в холодильнике на 3-4 часа.
2. Вскипятите вишню в кастрюле и добавьте заварной крем - может быть достаточно половины пакетика заварного крема, в зависимости от желаемой консистенции. Ненадолго поместите формочки в водяную баню, прежде чем перевернуть их, так манная крупа легче потеряет форму. Подавайте с вишневым соусом.