Фламмери из манной крупы с теплой вишней

Фламмери из манной крупы с теплой вишней
Фламмери из манной крупы с теплой вишней

Ингредиенты

Ингредиенты для 5 персон

Молоко 1 л
Ванильный стручок 1
Яйца 3
манка 90 гр.
сахар 5 EL
Желатин 4 листа
сливки 1 л
порошок для пудинга 1 пакетик
Вишня 1 стакан

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 733 (175); яичный белок 2,8 г; углеводы 4,5 г; Жир 16,4 г

Подготовка

1. Недолго вскипятите молоко, соскоблите стручок ванили, положите мякоть в молоко и добавьте манную крупу. Затем дайте набухнуть - масса не должна быть слишком жидкой, она должна иметь некоторую консистенцию. Затем дайте ему остыть в течение 2-3 минут. Теперь замочите желатин в небольшом количестве воды, отделите яйца и вмешайте желтки в смесь. Затем вмешайте желатин. Дайте массе снова остыть.; Взбейте яичный белок и всыпьте сахар. Сливки взбить до пиков и вмешать в остывшую смесь вместе со взбитыми белками. Оставьте массу в смазанных маслом формочках остывать в холодильнике на 3-4 часа.

2. Вскипятите вишню в кастрюле и добавьте заварной крем - может быть достаточно половины пакетика заварного крема, в зависимости от желаемой консистенции. Ненадолго поместите формочки в водяную баню, прежде чем перевернуть их, так манная крупа легче потеряет форму. Подавайте с вишневым соусом.