Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
Тесто | |
Пшеничная мука | 200г |
Соль | 1 щипок |
сахар | 1 щипок |
теплая вода | 100мл |
Сухие дрожжи | 0,25 турецких лир |
Топпинг | |
Шманд | 1 чашка |
свежетертый горный сыр | 2 ст.л. |
Чеснок мелко натертый | 2 |
красочные маленькие помидоры | 150г |
Розмарин, мелко нарезанная хвоя | 2 отделения |
Перец с мельницы черный | что-то |
Соль | что-то |
Оливковое масло | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 607 (145); яичный белок 5,8 г; углеводы 29,2 г; Жир 0,2г
Подготовка
тесто
1. Муку смешать с солью и сделать углубление посередине, всыпать дрожжи и щепотку сахара, добавить часть воды и теперь все перемешать с мукой Перемешайте немного от края, накройте и оставьте на 15 минут, затем добавьте оставшуюся воду и замесите эластичное тесто, накройте и оставьте на 2 часа.
Топпинг
2. Смешайте сметану с беркесе и тертым чесноком, а также солью и перцем.
Сборка и отделка
3. Разогрейте духовку до 220 градусов и застелите противень бумагой для выпечки. Поднявшееся тесто еще раз быстро вымесить и руками (не скалкой) довести его до размеров противня и выложить на противень.
4. Нанесите сметану на тесто. Нарежьте помидоры ломтиками и разложите сверху, а затем посыпьте помидоры розмарином, снова слегка посолите и поперчите, сбрызните небольшим количеством оливкового масла и запекайте в духовке около 20 минут.