Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Тесто | |
Сушеные белые грибы | 20 гр. |
Просеянная мука | 500 гр. |
дрожжи | 42 гр. |
Оливковое масло первого холодного отжима | 100мл |
Соль | что-то |
Топпинг | |
Свежий лук-шалот | 180 гр. |
Грибы шампиньоны | 300 гр. |
Морская соль Fleur de Sel | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Тимьяновое масло | |
Тимьян свеженарезанный | 15 гр. |
Оливковое масло с лимоном | 100мл |
Соль с мельницы | что-то |
Перец с мельницы черный | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1312 (313); яичный белок 6,5 г; углеводы 31,4 г; Жир 17,9 г
Подготовка
тесто
1. Залейте белые грибы горячей водой на 30 минут. Хорошо отжать и мелко порубить. Всыпать муку в миску, сделать углубление посередине, раскрошить дрожжи и растворить в 200 мл теплой воды. При желании можно использовать и воду для замачивания. Перемешать вилкой от краев, добавить оливковое масло, соль и белые грибы, замесить однородное тесто. (В машине или вручную) Накройте и оставьте в теплом месте на 3 часа. Еще раз вымесите и разрежьте на четыре части. Каждую часть раскатайте в овал толщиной 5 мм.
Топпинг
2. Очистите лук-шалот, разрежьте пополам и нарежьте длинными полосками. Очистите грибы и нарежьте их ломтиками толщиной 3 мм. Приправьте перцем и солью.
Тимьяновое масло
3. Используйте волшебную палочку, чтобы смешать оливковое масло с лимоном, тимьяном, солью и перцем.
Завершение
4. Разогрейте духовку до 280 градусов (верхний/нижний нагрев). Наколите овалы теста несколько раз вилкой и смажьте маслом из тимьяна. Поместите две лепешки на противень и равномерно выложите лук-шалот и грибы. Выпекайте в духовке примерно 10-15 минут. Сбрызните оставшимся тимьяновым маслом. Таким же образом обработайте оставшееся тесто