Фокачча с королевскими вешенками

Фокачча с королевскими вешенками
Фокачча с королевскими вешенками

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Тесто
Сушеные белые грибы 20 гр.
Просеянная мука 500 гр.
дрожжи 42 гр.
Оливковое масло первого холодного отжима 100мл
Соль что-то
Топпинг
Свежий лук-шалот 180 гр.
Грибы шампиньоны 300 гр.
Морская соль Fleur de Sel что-то
Перец с мельницы черный что-то
Тимьяновое масло
Тимьян свеженарезанный 15 гр.
Оливковое масло с лимоном 100мл
Соль с мельницы что-то
Перец с мельницы черный что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1312 (313); яичный белок 6,5 г; углеводы 31,4 г; Жир 17,9 г

Подготовка

тесто

1. Залейте белые грибы горячей водой на 30 минут. Хорошо отжать и мелко порубить. Всыпать муку в миску, сделать углубление посередине, раскрошить дрожжи и растворить в 200 мл теплой воды. При желании можно использовать и воду для замачивания. Перемешать вилкой от краев, добавить оливковое масло, соль и белые грибы, замесить однородное тесто. (В машине или вручную) Накройте и оставьте в теплом месте на 3 часа. Еще раз вымесите и разрежьте на четыре части. Каждую часть раскатайте в овал толщиной 5 мм.

Топпинг

2. Очистите лук-шалот, разрежьте пополам и нарежьте длинными полосками. Очистите грибы и нарежьте их ломтиками толщиной 3 мм. Приправьте перцем и солью.

Тимьяновое масло

3. Используйте волшебную палочку, чтобы смешать оливковое масло с лимоном, тимьяном, солью и перцем.

Завершение

4. Разогрейте духовку до 280 градусов (верхний/нижний нагрев). Наколите овалы теста несколько раз вилкой и смажьте маслом из тимьяна. Поместите две лепешки на противень и равномерно выложите лук-шалот и грибы. Выпекайте в духовке примерно 10-15 минут. Сбрызните оставшимся тимьяновым маслом. Таким же образом обработайте оставшееся тесто