Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 250г |
Морская соль мелкая | 0,5 TL |
Дрожжи свежие | 10г |
сахар | 1 щипок |
Теплая вода | 150мл |
Розмарин или тимьян | 2 отделения |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 906 (216); яичный белок 7,0 г; углеводы 44,9 г; Жир 0,6г
Подготовка
1. В миске смешайте муку с солью, раскрошите дрожжи и растворите их с щепоткой сахара в теплой воде и перемешайте руками. Месите на посыпанной мукой поверхности в течение примерно 10 минут. Сформируйте шар, посыпьте мукой и дайте подняться в миске, накрытой фольгой, в течение 1 часа.
2. Разогрейте духовку и противень до 250°C. (Конвекция не работает) Разделить тесто на 4 части или несколько небольших частей и раскатать в тонкие длинные лепешки примерно 1/2 см, посыпать луком-шалотом и иголками розмарина или листьями тимьяна, выложить на две бумаги для выпечки. Выкладывайте по одному на горячий противень и выпекайте примерно 10-12 минут.
3. Перед подачей посыпьте крупной морской солью по вкусу и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.