Фокачча с красным вином

Фокачча с красным вином
Фокачча с красным вином

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 250г
Морская соль мелкая 0,5 TL
Дрожжи свежие 10г
сахар 1 щипок
Теплая вода 150мл
Розмарин или тимьян 2 отделения

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 906 (216); яичный белок 7,0 г; углеводы 44,9 г; Жир 0,6г

Подготовка

1. В миске смешайте муку с солью, раскрошите дрожжи и растворите их с щепоткой сахара в теплой воде и перемешайте руками. Месите на посыпанной мукой поверхности в течение примерно 10 минут. Сформируйте шар, посыпьте мукой и дайте подняться в миске, накрытой фольгой, в течение 1 часа.

2. Разогрейте духовку и противень до 250°C. (Конвекция не работает) Разделить тесто на 4 части или несколько небольших частей и раскатать в тонкие длинные лепешки примерно 1/2 см, посыпать луком-шалотом и иголками розмарина или листьями тимьяна, выложить на две бумаги для выпечки. Выкладывайте по одному на горячий противень и выпекайте примерно 10-12 минут.

3. Перед подачей посыпьте крупной морской солью по вкусу и сбрызните небольшим количеством оливкового масла.