Фокачча с мукой и кубиками дрожжей

Фокачча с мукой и кубиками дрожжей
Фокачча с мукой и кубиками дрожжей

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Мука 500г
Дрожжи в кубиках 1
Оливковое масло 4 ст.л.
Теплая вода 100мл
Соль 1 щипок
Василий что-то
Орегано что-то
Картофель мучной 2

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1194 (285); яичный белок 8,3 г; углеводы 60,1 г; Жир 0,8г

Подготовка

1. Очистите и отварите картофель. После варки мелко отбить. Тем временем насыпьте муку в миску и залейте свежими дрожжами немного теплой воды. Добавьте оливковое масло, соль и оставшуюся воду и перемешайте. Оставьте примерно на 1 час.

2. Поднявшееся тесто смешать с пюре и хорошо вымесить. Мелко нарежьте базилик и орегано. Выложите тесто на противень, сбрызните оливковым маслом, посыпьте базиликом, орегано и солью и оставьте подниматься еще на 1 час

3. Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте около 40 минут до золотистого цвета. Совет: в тесто также можно добавить оливки или помидоры.