Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
Мука | 250 г |
Дрожжи свежие | 20 г |
сахар | 0,5 TL |
Вода | 150мл |
Соль | 1 ст.л. (удалено) |
Оливковое масло холодного отжима | 2 Эль |
Тимьян или Розмарин | что-то |
Оливковое масло для сбрызгивания | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 918 (219); яичный белок 7,6 г; углеводы 44,4 г; Жир 0,9г
Подготовка
1. Растворите дрожжи и сахар примерно в 150 мл теплой воды и дайте подняться примерно 10 минут.
2. Всыпать муку в миску и залить дрожжевой смесью
3. Добавить масло и соль, вымесить и оставить подниматься еще на час.
4. Раскатайте тесто в очень плоскую лепешку и положите на посыпанный мукой противень.
5. Дайте еще одному блюду подойти примерно 30 минут.
6. Сбрызните фокаччу небольшим количеством масла и посыпьте розмарином или тимьяном
7. Теперь выпекайте фокаччу при температуре 210°C (конвекционная печь) в течение 20 минут.