Форель, запеченная целиком с лимоном

Форель, запеченная целиком с лимоном
Форель, запеченная целиком с лимоном

Ингредиенты

Ингредиенты для 2 персоны

Травяная масса:
эстрагон 1
лук 1 EL
Укроп 1 EL
Листья кафрского лайма 2 ст.л.
мудрец 1 EL
Розмарин 1 EL
любисток 1 EL
петрушка 1 EL
Цедра лимона 0,5 ст.л
1 кусочек имбиря / очищенный 12 г
2 зубчика чеснока / очищенного 8 г
Лимонный сок 2 ст.л.
Оливковое масло 6 EL
Форель из цельного лосося в духовке:
1 свежая цельная лосось, выпотрошенная и готовая к приготовлению форель 728 г
крупнозернистая морская соль с мельницы что-то
красочный перец с мельницы что-то
Травяная масса что-то
Соус с лимонным маслом:
Сливочное масло 50 з
Лимонный сок 2 ст.л.
сливки 4 ст.л.
сахар 1TL
Брокколи:
1 брокколи / без кожуры 380g
Соль 2TL
Сливочное масло 2 ст.л.
крупнозернистая морская соль с мельницы 3 сильных щипка
красочный перец с мельницы 3 сильных щипка
тройняшки:
8 тройки / очищенные 280g
Соль 1TL
Куркума молотая 1TL
Подача:
Лимон для украшения 2 ломтика

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 3062 (732); яичный белок 0,9 г; углеводы 0,6 г; Жир 82,0 г

Подготовка

Приготовление:

1 час

Общее время:

1 час

масса из трав:

1. Нарежьте все травы (эстрагон, зеленый лук, укроп, листья каффир-лайма, шалфей, розмарин, любисток, петрушку и цедру лимона) и смешайте вместе. Очистите имбирь и зубчики чеснока и вдавите их в травы через чеснокодавилку. Добавьте лимонный сок (2 столовые ложки) и оливковое масло (6 столовых ложек) и хорошо перемешайте, чтобы получилась смесь трав.

Форель из цельного лосося в духовке:

2. Тщательно промойте форель под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Лососевую форель несколько раз разрезать по диагонали с обеих сторон. Затем щедро приправьте форель снаружи и внутри свежемолотой крупной морской солью и свежемолотым перцем. Высыпьте травяную смесь в прорези и заполните оставшейся частью внутрь. Разогрейте духовку до 180 °C. Поместите приправленную лососевую форель под углом на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и готовьте/запекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 35 минут. Удалите, отделите голову, хвост и порцию.

Соус с лимонным маслом:

3. Нагрейте сливочное масло (50 г) с лимонным соком (2 столовые ложки) в небольшой кастрюле, постоянно помешивая венчиком. Добавьте сливки (4 столовые ложки) и сахар (1 чайная ложка) и дайте всему увариться в течение нескольких минут.

Брокколи:

4. Разделите брокколи на соцветия. Щедро очистите стебель и нарежьте по диагонали на мелкие кусочки. Очищенную брокколи отварить в подсоленной воде (2 чайные ложки соли) около 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной и вернуть в горячую кастрюлю. Добавьте сливочное масло (2 столовые ложки), крупную морскую соль из мельницы (2 большие щепотки) и разноцветный перец из мельницы (2 большие щепотки) и тщательно все перемешайте.

тройняшки:

5. Очистить тройняшки, вымыть, отварить в подсоленной воде (1 ч. л. соли) с молотой куркумой (1 ч. л.) около 20 минут и процедить.

Подавать:

6. Подайте порцию лосося с форелью с соусом из лимонного масла, брокколи и тройняшками, каждая из которых украшена долькой лимона.