Ингредиенты
Ингредиенты для 2 персоны
| Травяная масса: | |
| эстрагон | 1 |
| лук | 1 EL |
| Укроп | 1 EL |
| Листья кафрского лайма | 2 ст.л. |
| мудрец | 1 EL |
| Розмарин | 1 EL |
| любисток | 1 EL |
| петрушка | 1 EL |
| Цедра лимона | 0,5 ст.л |
| 1 кусочек имбиря / очищенный | 12 г |
| 2 зубчика чеснока / очищенного | 8 г |
| Лимонный сок | 2 ст.л. |
| Оливковое масло | 6 EL |
| Форель из цельного лосося в духовке: | |
| 1 свежая цельная лосось, выпотрошенная и готовая к приготовлению форель | 728 г |
| крупнозернистая морская соль с мельницы | что-то |
| красочный перец с мельницы | что-то |
| Травяная масса | что-то |
| Соус с лимонным маслом: | |
| Сливочное масло | 50 з |
| Лимонный сок | 2 ст.л. |
| сливки | 4 ст.л. |
| сахар | 1TL |
| Брокколи: | |
| 1 брокколи / без кожуры | 380g |
| Соль | 2TL |
| Сливочное масло | 2 ст.л. |
| крупнозернистая морская соль с мельницы | 3 сильных щипка |
| красочный перец с мельницы | 3 сильных щипка |
| тройняшки: | |
| 8 тройки / очищенные | 280g |
| Соль | 1TL |
| Куркума молотая | 1TL |
| Подача: | |
| Лимон для украшения | 2 ломтика |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 3062 (732); яичный белок 0,9 г; углеводы 0,6 г; Жир 82,0 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
1 час
Общее время:
1 час
масса из трав:
1. Нарежьте все травы (эстрагон, зеленый лук, укроп, листья каффир-лайма, шалфей, розмарин, любисток, петрушку и цедру лимона) и смешайте вместе. Очистите имбирь и зубчики чеснока и вдавите их в травы через чеснокодавилку. Добавьте лимонный сок (2 столовые ложки) и оливковое масло (6 столовых ложек) и хорошо перемешайте, чтобы получилась смесь трав.
Форель из цельного лосося в духовке:
2. Тщательно промойте форель под холодной водой и обсушите бумажными полотенцами. Лососевую форель несколько раз разрезать по диагонали с обеих сторон. Затем щедро приправьте форель снаружи и внутри свежемолотой крупной морской солью и свежемолотым перцем. Высыпьте травяную смесь в прорези и заполните оставшейся частью внутрь. Разогрейте духовку до 180 °C. Поместите приправленную лососевую форель под углом на противень, застеленный алюминиевой фольгой, и готовьте/запекайте в духовке при температуре 180 °C примерно 35 минут. Удалите, отделите голову, хвост и порцию.
Соус с лимонным маслом:
3. Нагрейте сливочное масло (50 г) с лимонным соком (2 столовые ложки) в небольшой кастрюле, постоянно помешивая венчиком. Добавьте сливки (4 столовые ложки) и сахар (1 чайная ложка) и дайте всему увариться в течение нескольких минут.
Брокколи:
4. Разделите брокколи на соцветия. Щедро очистите стебель и нарежьте по диагонали на мелкие кусочки. Очищенную брокколи отварить в подсоленной воде (2 чайные ложки соли) около 10 минут, откинуть на дуршлаг, промыть холодной и вернуть в горячую кастрюлю. Добавьте сливочное масло (2 столовые ложки), крупную морскую соль из мельницы (2 большие щепотки) и разноцветный перец из мельницы (2 большие щепотки) и тщательно все перемешайте.
тройняшки:
5. Очистить тройняшки, вымыть, отварить в подсоленной воде (1 ч. л. соли) с молотой куркумой (1 ч. л.) около 20 минут и процедить.
Подавать:
6. Подайте порцию лосося с форелью с соусом из лимонного масла, брокколи и тройняшками, каждая из которых украшена долькой лимона.