
В простоте сила - картофель действительно сияет в этом элегантном салате, а цыплята составляют галантный аккомпанемент.
Сырье
- куриная ножка 2 шт
- картофель (желтый мясистый картофель) 750 г
- стручковая фасоль 250 г
- винный уксус 3 столовые ложки
- дижонская горчица 1 столовая ложка
- эстрагон 3 столовые ложки
- оливковое масло холодного отжима 1/2 стакана
- соль
- свежемолотый перец
Процесс подготовки
- В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль и варите курицу до готовности. Выньте его и дайте остыть, дайте воде закипеть и засыпьте в нее картошку. Готовьте их аккуратно, но так, чтобы они не потеряли форму. В конце варки добавить фасоль на 2 минуты.
- Слить воду с картофеля и фасоли, снять кожу с курицы и нарезать мясо кусочками. Положите их в миску, добавьте нарезанный кубиками картофель и нарезанную диагональными ломтиками фасоль. Слегка перемешайте.
- В миске смешайте уксус и горчицу до получения однородной массы. Вмешайте эстрагон, соль и перец, затем тонкой струйкой влейте масло и взбивайте до образования густой начинки. Полить салат, слегка перемешать и сразу подавать.