Фрикадельки: Фрикадельки с луком-пореем

Фрикадельки: Фрикадельки с луком-пореем
Фрикадельки: Фрикадельки с луком-пореем

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Фарш смешанный 400 грамм
Лук свежий 1 штука
Лук свежий 1 штука
Морковь 1 штука
Свежий черемша что-то
Позавчерашний хлеб 1 штука
Молоко 100мл
яйцо 1 штука
Хлебные крошки что-то
перец что-то
Соль что-то
Нефть что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 796 (190); яичный белок 16,1 г; углеводы 1,2 г; жир 13,5 г

Подготовка

История блюд

1. Danske Porree Bøfer: используйте 100% говяжий фарш для оригинального датского Bøfer вместо смешанного фарша.

Подготовка

2. Вымойте и нарежьте лук, морковь и лук-порей. Нарежьте горсть черемши.

3. Обжарить лук и морковь, добавить лук-порей, еще раз быстро все обжарить.

4. Разомните булочку и залейте ее теплым молоком. Дать настояться.

5. Хлеб смешать с фаршем и яйцом, добавить обжаренные овощи, посолить и поперчить, хорошо перемешать.

6. Сформировать котлетки, обвалять в панировочных сухарях.

7. Обжарить котлеты с двух сторон, обсушить кухонной бумагой.

Предложение по подаче

8. Подавать теплыми с картофельным пюре и салатом из свеклы. В качестве альтернативы я рекомендую пушистый картофельный снег Эрики из моей книги рецептов.