Фрикадельки по-гречески с паприкой

Фрикадельки по-гречески с паприкой
Фрикадельки по-гречески с паприкой

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Фитболки по-гречески
Фарш смешанный 600 грамм
Фета 200 грамм
лук средний 1 штука
зубчик чеснока 2 штуки
Булочка старая 1 штука
Яйца 2 штуки
Дижонская горчица что-то
Тмин молотый что-то
Сушеный орегано что-то
Приправа с тимьяном что-то
Морская соль крупного помола что-то
Перец с мельницы что-то
Перечный соус из цуккини
Красный перец 2 штуки
Цуккини 1 штука
Лук 1 штука
зубчик чеснока 1 штука
Томатная паста 1 столовая ложка
Томатный пасс 500 грамм
Вода 50 миллилитров
Магги бульон с овощами 1 штука
сахар 1 чайная ложка
Приправа с тимьяном что-то
Сушеный орегано что-то
Чили (кайенский перец) что-то
Порошок сладкой паприки что-то
Морская соль крупного помола что-то
Перец с мельницы что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 621 (148); яичный белок 11,3 г; углеводы 1,3 г; жир 10,9 г

Подготовка

Фитболки по-гречески

1. Мелко нарежьте лук и чеснок. Замочите булочки.

2. Говяжий фарш, лук, чеснок, отжатую булочку, яйца, горчицу и специи смешать в фарш и разделить на 3 части.

3. Нарежьте фету на 6 полосок.

4. Выложите мясной фарш на пищевую пленку, чтобы получился прямоугольник, поместите фету в середину, сложите и хорошо прижмите швы.

5. Выпекать в предварительно разогретой до 200°C духовке на смазанном оливковым маслом противне около 45 минут.

Овощи с цукини и перцем

6. Мелко нарежьте лук и чеснок и обжарьте на оливковом масле до прозрачности.

7. Перец очистить от семян, нарезать кусочками. Цуккини разрезать на четыре части и нарезать кусочками. Добавить, посыпать сахаром и обжарить.

8. Вмешайте томатную пасту, пропотейте. Затем долейте воды. Добавьте томатную пасту и овощи из бульона Магги и перемешайте.

9. Приправьте орегано, тимьяном, кайенским перцем, паприкой, солью и перцем.

10. Приготовить рис.

11. Выложите все на тарелку. Приятного аппетита.