Фрикадельки в духовке с восточным оттенком

Фрикадельки в духовке с восточным оттенком
Фрикадельки в духовке с восточным оттенком

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

Фарш смешанный 500г
красный лук 1
зубчик чеснока 1
Петрушка листовая нарезанная 2 ст.л.
Harissa, смесь специй, напр. B. Турецкий супермаркет 0,5 TL
Тмин молотый 1 щипок
Порошок сладкой паприки 0,5 TL
Перечная паста 2 ст.л.
соль, перец что-то
Чили Хлопья 0,5 TL

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 940 (224); яичный белок 19,4 г; углеводы 0,2 г; Жир 16,4 г

Подготовка

Очистить лук и чеснок, мелко нарезать лук, измельчить чеснок. Разогрейте духовку до 170 градусов (150 градусов для конвекционной духовки). Замесить фарш с нарезанным кубиками луком, чесноком, петрушкой, пастой из паприки и всеми специями, чтобы получилось однородное фаршевое тесто. Сформировать небольшие фрикадельки и выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой. Готовьте в духовке около 20 минут, пока фрикадельки не подрумянятся. Слейте на кусок кухонного рулона. Вкус теплый и холодный, т.е. B. с йогуртовым соусом и салатом, или для фуршета, пикника и т. д., у нас было это с сальсой из томатов и манго, рецепт в моей базе знаний.