Очень вкусно покрыть маленькие рулетики из зеленого лука тестом для блинов. Фриттата вообще не обязана этого делать, она может показать, из чего она сделана!
Ингредиенты
- Сало для сковороды
- 6 яиц (размер M)
- 150 мл молока
- + 3-4 молока
- ок. 65 муки
- Соль перец
- по 5 укропа и петрушки
- 2 зеленый лук
- 125 г штремели из лосося
- 2 ст. л. йогурта
Подготовка
1
Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 180 °C/газ: см. производителя). Смажьте форму для запекания (диаметром примерно 22 см). Для теста смешать 2 яйца, 150 мл молока, муку, соль и перец. Вылейте тесто в форму и выпекайте в горячей духовке около 15 минут.
2
Тем временем помойте зелень для начинки, обсушите, порвите на кусочки. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте кольцами. Смешайте травы, зеленый лук, 4 яйца, 2 столовые ложки молока, соль и перец. Выньте сковороду из духовки и влейте в нее яичную смесь. Порвать лосося и разложить сверху. Продолжайте выпекать в горячей духовке при той же температуре около 20 минут.
3
Смешайте йогурт, 1-2 столовые ложки молока, соль и перец и выложите шариками на фриттату.
Информация о питании
- 550 ккал
- 40 г белка
- 27 г жира
- 32 г углеводов