Фриттата из лосося в блинчиках

Фриттата из лосося в блинчиках
Фриттата из лосося в блинчиках

Очень вкусно покрыть маленькие рулетики из зеленого лука тестом для блинов. Фриттата вообще не обязана этого делать, она может показать, из чего она сделана!

Ингредиенты

  • Сало для сковороды
  • 6 яиц (размер M)
  • 150 мл молока
  • + 3-4 молока
  • ок. 65 муки
  • Соль перец
  • по 5 укропа и петрушки
  • 2 зеленый лук
  • 125 г штремели из лосося
  • 2 ст. л. йогурта

Подготовка

1

Разогрейте духовку (электрическая плита: 200 °C/конвекция: 180 °C/газ: см. производителя). Смажьте форму для запекания (диаметром примерно 22 см). Для теста смешать 2 яйца, 150 мл молока, муку, соль и перец. Вылейте тесто в форму и выпекайте в горячей духовке около 15 минут.

2

Тем временем помойте зелень для начинки, обсушите, порвите на кусочки. Очистите и промойте зеленый лук и нарежьте кольцами. Смешайте травы, зеленый лук, 4 яйца, 2 столовые ложки молока, соль и перец. Выньте сковороду из духовки и влейте в нее яичную смесь. Порвать лосося и разложить сверху. Продолжайте выпекать в горячей духовке при той же температуре около 20 минут.

3

Смешайте йогурт, 1-2 столовые ложки молока, соль и перец и выложите шариками на фриттату.

Информация о питании

  • 550 ккал
  • 40 г белка
  • 27 г жира
  • 32 г углеводов