Фриттата с овечьим сыром

Фриттата с овечьим сыром
Фриттата с овечьим сыром
Фриттата с овечьим сыром
Фриттата с овечьим сыром

Спасите, когда у вас нет времени ходить по магазинам. Большинство ингредиентов вы точно найдете дома, а остальные легко замените - шпинат другими листовыми овощами, горошком или болгарским перцем, нарезанным соломкой, фету другим овечьим сыром, но сначала попробуйте оригинальный. Тогда вам, наверное, лучше купить немного феты, чтобы запастись ею.

Сырье

  • картофель (нарезанный соломкой) 300 г
  • соль
  • шпинат листовой 250 г
  • перетертые помидоры (консервированные) 300 г
  • чеснок 1 зубчик
  • молотая копченая паприка 1/2 ч. л.
  • яйца 4 шт
  • фета 50 г
  • масла 2 ст.л.
  • свежемолотый перец

Процесс подготовки

  1. Картофель отварить в слегка подсоленной воде до мягкости, на это уходит около 10-15 минут. Разогрейте духовку до 200 °C.
  2. Промойте шпинат в холодной воде и откиньте на дуршлаг. Когда картофель будет готов, залейте шпинат горячей водой, чтобы он стал мягким.
  3. Отжать шпинат от лишней воды (хорошо получается деревянной ложкой), посолить, поперчить, смешать с помидорами, чесноком, копченой паприкой, яйцами и сыром.
  4. Разогрейте сковороду, положите в нее картофель, распределите сверху смесь, смажьте маслом и запекайте в духовке 15-20 минут. Удалите и подавайте.