Ингредиенты
Ингредиенты для 3 персоны
Белуга Чечевица | 200 грамм |
Лук | 120 грамм |
Сливочное масло | 2 столовые ложки |
Портвейн | 30мл |
Бальзамико | 5 столовых ложек |
Ломтики ананаса | 2 |
Ананасовый сок | 6 столовых ложек |
Соль | что-то |
Карри | что-то |
Лимонный перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 890 (213); яичный белок 14,2 г; углеводы 30,3 г; Жир 2,5 г
Подготовка
-
Приготовление:
-
15 мин
-
Время приготовления:
20 минОбщее время:
35 мин
1. С вечера замочить чечевицу в большом количестве холодной воды, на следующий день процедить через сито, хорошо промыть, затем отварить в большом количестве воды около 10 - 15 минут до мягкости - Тем временем вымойте лук-порей и нарежьте небольшими кольцами - также нарежьте небольшими кубиками ломтики ананаса - слегка обжарьте лук-порей в топленом масле - деглазируйте портвейном и приправьте мягким бальзамическим уксусом
2.тем временем чечевица отваривается всмятку и откидывается на дуршлаг - хорошо промываем под проточной водой и хорошо сливаем - затем добавляем чечевицу к луку-порею - теперь они Приходите Добавить подготовленные кусочки ананаса и немного ананасового сока (каждый сам решает, сколько сока, потому что не все консервированные фрукты имеют одинаковую сладость!) - снова приправить солью и лимонным перцем и немного карри…
3. Я подала чечевицу с сосисками и жареными клецками из салфеток, которые у меня еще остались в морозилке… Рецепт пельменей можно найти в разделе: Салфетка пельмени - мой любимый вариант
Мой совет:
4.приготовьте на 1 порцию больше чечевицы, чем вам нужно, а затем приготовьте из остатков тонкую чечевичную пасту … вы можете найти рецепт здесь: Фруктовая чечевица - кокос - спред