Фруктовые палочки

Фруктовые палочки
Фруктовые палочки

Ингредиенты

Ингредиенты для 4 персоны

горчица средней остроты 2TL
Жидкий мед 1TL
Оливковое масло 2 ст.л.
Семена фенхеля 1TL
Соль и перец что-то
Куриные ножки 200 гр. 4
красный лук 1
Чеснок свежий 2
свежая рубленая зелень 2 ст.л.
Сидр или яблочный сок 125 мл
маслины 3
Кислые яблоки 3

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 194 (47); яичный белок 0,0 г; углеводы 2,6 г; Жирный -

Подготовка

1. Смешайте горчицу, мед, масло, фенхель, соль и перец в маринаде. Вымойте и обсушите куриные бедра и смажьте их маринадом. Предварительный подогрев до 200°C (180°C для циркулирующего воздуха). Очистить лук и чеснок, разрезать пополам и нарезать лук. Мелко нарежьте чеснок. Смешать как с зеленью, так и с оливками, посолить.

2. Яблоки вымойте и удалите сердцевины. Нарежьте фрукты кольцами толщиной около 1 см и положите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху распределите травяно-оливковую смесь. Сверху положите куриные бедра и готовьте в духовке около 45 минут, один раз перевернув бедра. По желанию украсить свежей зеленью Подавать.