Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
горчица средней остроты | 2TL |
Жидкий мед | 1TL |
Оливковое масло | 2 ст.л. |
Семена фенхеля | 1TL |
Соль и перец | что-то |
Куриные ножки 200 гр. | 4 |
красный лук | 1 |
Чеснок свежий | 2 |
свежая рубленая зелень | 2 ст.л. |
Сидр или яблочный сок | 125 мл |
маслины | 3 |
Кислые яблоки | 3 |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 194 (47); яичный белок 0,0 г; углеводы 2,6 г; Жирный -
Подготовка
1. Смешайте горчицу, мед, масло, фенхель, соль и перец в маринаде. Вымойте и обсушите куриные бедра и смажьте их маринадом. Предварительный подогрев до 200°C (180°C для циркулирующего воздуха). Очистить лук и чеснок, разрезать пополам и нарезать лук. Мелко нарежьте чеснок. Смешать как с зеленью, так и с оливками, посолить.
2. Яблоки вымойте и удалите сердцевины. Нарежьте фрукты кольцами толщиной около 1 см и положите в смазанную маслом форму для запекания. Сверху распределите травяно-оливковую смесь. Сверху положите куриные бедра и готовьте в духовке около 45 минут, один раз перевернув бедра. По желанию украсить свежей зеленью Подавать.