Фруктовый барон Хильдпрандт манит попробовать

Фруктовый барон Хильдпрандт манит попробовать
Фруктовый барон Хильдпрандт манит попробовать
Водный замок Блатна
Водный замок Блатна

Наступило бабушкино лето, и у нас есть для вас совет. Отправляйтесь в Блатну в Южной Чехии и познакомьтесь с местным замковым винокуренным заводом.

История Блатенска тесно связана с историей тут замкаЕго создание относится примерно к первой половине 13 века. У замка было несколько владельцев и с конца 18 века замок принадлежит семье Хильдпранд, только между 1952-1991 годами имущество было конфисковано коммунистами.

В 1812 году барон Франтишек Хильдпрандт основал сахарный завод, который в 1885 году был преобразован в винокурню, в непосредственной близости от Блатена Замок. Судьба его семьи следовала затем кредо, которое начертано на фамильном гербе: «Через препятствия к славе». В середине прошлого века, семья Хильдпрандт потеряла все свое имущество и была насильно выселена из Богемии. Некоторое время она жила в Эфиопии, позже в Германии, и члены семьи Хильдпрандт не возвращались в Блатну до начала девяностых годов. Хозяева стремятся продолжать семейные традиции и производят качественные дистилляты по семейным рецептам

В настоящее время винокурня Liqui B Zámecký Blatná, s.r.o. принадлежит к крупнейшим производителям и экспортерам фруктовых спиртов в Чешской Республике..

В качестве входного сырья используются фрукты максимально возможного качества, прежде всего от сертифицированных поставщиков из садов в Челчицах и Леницах. Самый большой объем производства - сливовый дистиллят. Далее груша, вишня. Далее следуют яблочное вино, абрикосовое вино, мирабельное вино и вишневое вино. Особое место занимает настойка на травах с меньшим содержанием алкоголя.

Новым продуктом замкового винокуренного завода, запущенным Premier Wines & Spirits, является бренд Baron Hildprandt.

Baron Hildprandt является результатом сочетания выдержанного дистиллята, воды и экстракта сухофруктов, а именно груш, слив и малины Для приготовления дистиллят, использует высококачественные фрукты и двухступенчатую дистилляцию. Для выдержки отбирается только дистиллят лучшего качества, который затем выдерживается в течение одного года в бочках из чешского дуба. Вода поступает из наших собственных скважин глубиной 35 метров в Блатене. Он проходит деминерализацию, поэтому готовый напиток не нужно замораживать. Натуральный аромат создается путем мацерации спелых сухофруктов, которые добавляются к 62-процентному дистилляту. После смешивания дистиллята, воды и мацерата полученный напиток выдерживается в течение двух-трех месяцев снова в бочках из чешского дуба. На 1 л грушевого дистиллята уходит 35 кг спелых груш.

Baron Hildprandt, натуральный деликатес с изысканным вкусом и интенсивным фруктовым ароматом, производится на фруктовом заводе в замке Блатна под строгим контролем Вацлава Шитнера, президента Союз винокуров, эксперт в области оценки и производства дистиллятов и спиртных напитков. А курирует все сам барон Ян Хильдпрандт.

Так что, если вам нравятся качественные фруктовые спиртные напитки и вы хотите узнать о них больше, отправляйтесь в Блатну. По предварительной договоренности можно принять участие в экскурсии, связанной с дегустацией. Дополнительную информацию о винокурне в замке Блатна можно найти на их веб-сайте www.liquib.cz