Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
Томаты-деревья/тамарилло | 3 штуки |
Оранжевый | 1 большой |
Манго фреш | 1 штука |
Изюм/Золотые султаны | 50 грамм |
Чили фреш | 2 маленькие |
Свежий лук-шалот | 1 большой |
Имбирь свежий | 20 грамм |
Оливковое масло | 30мл |
Бальзамический уксус Банко | 50мл |
коричневый сахар | 80 грамм |
Перец с мельницы белый | что-то |
Fleur de sel | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1476 (353); яичный белок 1,3 г; углеводы 54,9 г; Жир 13,4 г
Подготовка
Подготовка:
……начнем
1. Очистите помидоры (они не должны быть слишком мягкими) тонко с помощью овощечистки, нарежьте на кусочки прибл. Нарежьте кубиками по 1 см. Очистить манго, срезать мякоть с косточки и тоже нарезать кубиками. Очистите апельсин, чтобы на нем не осталось белой кожицы, разделайте и нарежьте филе кубиками. Соберите вытекающий сок. Очистите имбирь, а затем мелко нарежьте оставшиеся 20 граммов. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Небольшой перец чили разрезать пополам, очистить от семян, промыть под проточной водой, обсушить и очень мелко нарезать. Осторожность!! После этого не трогайте лицо руками!! Перчатки могут быть полезны. Взвесьте изюм и коричневый сахар, отмерьте оливковое масло и бальзамический уксус.
2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот, имбирь и перец чили. Сахар входит и карамелизуется. Теперь все это дело деглазируется бальзамическим уксусом и размешивается до полного растворения сахара. Добавьте изюм и апельсиновые кубики вместе с соком и перемешайте, пока жидкость немного не выпарится. Теперь добавьте тамарилло и продолжайте помешивать. Наконец, добавьте манго и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину. Приправьте по вкусу перцем и солью флёр-де-сель и горячим разлейте по хорошо закрывающимся стаканам. Хранится добрых 14 дней, но очень быстро поедается с птицей.
3. Фото размещены