Фруктовый чатни

Фруктовый чатни
Фруктовый чатни

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Томаты-деревья/тамарилло 3 штуки
Оранжевый 1 большой
Манго фреш 1 штука
Изюм/Золотые султаны 50 грамм
Чили фреш 2 маленькие
Свежий лук-шалот 1 большой
Имбирь свежий 20 грамм
Оливковое масло 30мл
Бальзамический уксус Банко 50мл
коричневый сахар 80 грамм
Перец с мельницы белый что-то
Fleur de sel что-то

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1476 (353); яичный белок 1,3 г; углеводы 54,9 г; Жир 13,4 г

Подготовка

Подготовка:

……начнем

1. Очистите помидоры (они не должны быть слишком мягкими) тонко с помощью овощечистки, нарежьте на кусочки прибл. Нарежьте кубиками по 1 см. Очистить манго, срезать мякоть с косточки и тоже нарезать кубиками. Очистите апельсин, чтобы на нем не осталось белой кожицы, разделайте и нарежьте филе кубиками. Соберите вытекающий сок. Очистите имбирь, а затем мелко нарежьте оставшиеся 20 граммов. Очистите и мелко нарежьте лук-шалот. Небольшой перец чили разрезать пополам, очистить от семян, промыть под проточной водой, обсушить и очень мелко нарезать. Осторожность!! После этого не трогайте лицо руками!! Перчатки могут быть полезны. Взвесьте изюм и коричневый сахар, отмерьте оливковое масло и бальзамический уксус.

2. Разогрейте оливковое масло в кастрюле и обжарьте нарезанный кубиками лук-шалот, имбирь и перец чили. Сахар входит и карамелизуется. Теперь все это дело деглазируется бальзамическим уксусом и размешивается до полного растворения сахара. Добавьте изюм и апельсиновые кубики вместе с соком и перемешайте, пока жидкость немного не выпарится. Теперь добавьте тамарилло и продолжайте помешивать. Наконец, добавьте манго и варите, пока жидкость не уменьшится наполовину. Приправьте по вкусу перцем и солью флёр-де-сель и горячим разлейте по хорошо закрывающимся стаканам. Хранится добрых 14 дней, но очень быстро поедается с птицей.

3. Фото размещены