Ингредиенты
Ингредиенты для 12 персон
Для теста: | |
Сливочное масло | 80 гр. |
сахар | 80 гр. |
ванильный сахар | 1 пакет |
Яйца | 2 штуки |
Мука | 70 гр. |
Крахмал | 30 гр. |
молотый миндаль | 70 гр. |
Разрыхлитель | 1 чайная ложка |
Для вишневой начинки: | |
Вишня 720мл | 1 стакан |
Крахмал | 35 гр. |
сахар | 2 ст.л. |
Для сырного крема: | |
Двойной сливочный сыр | 200 гр. |
сахар | 60 гр. |
взбитые сливки | 400 гр. |
Крем укрепляющий | 2 пакета |
Эгног | 100мл |
Жареный миндаль | 30 гр. |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1531 (366); яичный белок 4,7 г; углеводы 27,0 г; Жир 25,8г
Подготовка
1. Смажьте разъемную форму (диаметром 26 см). Разогрейте духовку до 200 градусов (180 градусов для конвекционной духовки). испечь,
2. Для теста взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Вбейте яйца по одному. Смешайте муку с крахмалом, миндалем и разрыхлителем и перемешайте. Вылить тесто в форму, разровнять и выпекать в духовке около 15 минут, дать остыть.
3. Хорошо откиньте черешню на дуршлаг, собирая сок. Смешайте 3 столовые ложки вишневого сока с крахмалом. Оставшийся вишневый сок вскипятить с сахаром, добавить крахмал, довести до кипения, помешивая, снять с плиты, вмешать вишни. Выложите вишневый компот на основу торта и дайте остыть.
4. Смешайте сливочный сыр с сахаром. Взбейте сливки со стабилизатором сливок до пиков и добавьте к сливочному сыру. Равномерно распределите поверх вишневого компота.
5. Аккуратно вылейте гоголь-моголь на верх торта. Посыпьте миндальными хлопьями декоративный верхний край торта, если хотите.