Фруктовый гоголь-моголь

Фруктовый гоголь-моголь
Фруктовый гоголь-моголь

Ингредиенты

Ингредиенты для 12 персон

Для теста:
Сливочное масло 80 гр.
сахар 80 гр.
ванильный сахар 1 пакет
Яйца 2 штуки
Мука 70 гр.
Крахмал 30 гр.
молотый миндаль 70 гр.
Разрыхлитель 1 чайная ложка
Для вишневой начинки:
Вишня 720мл 1 стакан
Крахмал 35 гр.
сахар 2 ст.л.
Для сырного крема:
Двойной сливочный сыр 200 гр.
сахар 60 гр.
взбитые сливки 400 гр.
Крем укрепляющий 2 пакета
Эгног 100мл
Жареный миндаль 30 гр.

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 1531 (366); яичный белок 4,7 г; углеводы 27,0 г; Жир 25,8г

Подготовка

1. Смажьте разъемную форму (диаметром 26 см). Разогрейте духовку до 200 градусов (180 градусов для конвекционной духовки). испечь,

2. Для теста взбить масло с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Вбейте яйца по одному. Смешайте муку с крахмалом, миндалем и разрыхлителем и перемешайте. Вылить тесто в форму, разровнять и выпекать в духовке около 15 минут, дать остыть.

3. Хорошо откиньте черешню на дуршлаг, собирая сок. Смешайте 3 столовые ложки вишневого сока с крахмалом. Оставшийся вишневый сок вскипятить с сахаром, добавить крахмал, довести до кипения, помешивая, снять с плиты, вмешать вишни. Выложите вишневый компот на основу торта и дайте остыть.

4. Смешайте сливочный сыр с сахаром. Взбейте сливки со стабилизатором сливок до пиков и добавьте к сливочному сыру. Равномерно распределите поверх вишневого компота.

5. Аккуратно вылейте гоголь-моголь на верх торта. Посыпьте миндальными хлопьями декоративный верхний край торта, если хотите.