Ингредиенты
Ингредиенты для 4 персоны
| Арктическая креветка | 1 банка |
| Дыня | 0, 25 |
| Розмарин | 1 отделение |
| Сливочный крем | 100 гр. |
| милая | 1TL |
| сладкая горчица | 1TL |
| Томатный соус чили | 2 ст.л. |
| Апельсиновый ликер или другой фруктовый ликер | 2 ст.л. |
| сваренное вкрутую яйцо | 1 |
| Свежий инжир | 2 |
| соль, перец | что-то |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 1192 (285); яичный белок 10,9 г; углеводы 52,0 г; Жир 3,3 г
Подготовка
1. Нарежьте мякоть дыни кубиками, снимите розмарин и мелко нарежьте. Смешайте крем-фреш, мед, горчицу, соус чили, ликер и розмарин и приправьте щепоткой соли и перца. (Соль должна действовать не как приправа, а как усилитель вкуса.) Смешайте половину соуса с нарезанной кубиками дыней и креветками и поставьте в холодильник на 1 час.
2. Очистите и разбейте яйцо, мелко нарежьте инжир. Сложите все под салат и полейте оставшимся соусом. Украсить веточкой розмарина. Красиво смотрится в бокалах. Подавать с багетом или тостами.