Фруктовый салат на гриле с блинами на гриле и клубничным чатни (Лилиана Маттеус)

Фруктовый салат на гриле с блинами на гриле и клубничным чатни (Лилиана Маттеус)
Фруктовый салат на гриле с блинами на гриле и клубничным чатни (Лилиана Маттеус)

Ингредиенты

Ингредиенты для 3 персоны

Тесто для блинчиков
Яйца 2 штуки
Мука 100г
Масло жидкое 2 ст.л.
Молоко 100мл
сахар 1 столовая ложка
Соль 1 щипок
Кокосовый сироп 1 столовая ложка
Оранжевый 1 штука
Фруктовый салат
Ананас 1 штука
Манго 1 штука
Канталупа/дыня 1 штука
свежая смесь трав 1 столовая ложка
Клубничный чатни
Клубника 500г
Имбирь 1 штука
сахар 1 щипок
Кокосовый сироп 1 столовая ложка
Лайм 1 штука
Сливочный крем 4 ст.л.
Сироп из макадамии 1 столовая ложка
Веточка мяты 1 штука
Сахарная пудра 1 столовая ложка

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 330 (79); яичный белок 2,5 г; углеводы 15,0 г; Жир 0,7г

Подготовка

1. Отделите яйцо для теста для блинов. Взбейте вместе одно яйцо и один яичный желток, молоко, растопленное масло, муку и сахар до однородной массы. А; Белки взбить и ввести в тесто. Приправить по вкусу кокосовым сиропом и цедрой апельсина. Пусть отдыхает. Тонко обжарьте тесто для блинов на горячей, смазанной маслом сковороде (на гриле).

2. Очистите и нарежьте фрукты.

3. Для клубничного чатни пюрируйте половину очищенной клубники с небольшим количеством тертого имбиря, сахара, половины сока лайма и кокосового сиропа. Нарежьте вторую половину кубиками и добавьте ее. (Отложите 6 ягод клубники в сторону) Смешайте крем-фреш с сиропом макадамии с остатком сока лайма до получения однородной массы и добавьте нарезанную мяту.

4. Нанесите немного крем-фреш и чатни на готовые блинчики и сверните их. Немного поджарьте фрукты и подавайте с блинами, посыпав сахарной пудрой. Для украшения положите на тарелки небольшое зеркало крем-фреш и добавьте немного клубничного чатни. Украсить целой клубникой.