Никогда, как в этом году, мы не говорили: Наконец-то настало. Декабрь! ». С месяцем праздников роковой и определенно своеобразный 2020 год подходит к концу, и что может быть лучше, чем вкусная и здоровая еда? Меню сезонные фрукты и овощи включает пир цитрусовых, включая апельсины, грейпфруты и мандарины; сочные и сладкие фрукты, такие как груша, хурма и яблоко, которые становятся восхитительными героями тортов и десертов; ароматный массив капусты, капусты и брокколи для зимних супов и рагу; а затем тыква, шпинат, лук-порей и зелень репы, чтобы обогатить макаронные изделия и вкусные пироги.
Давайте не будем забывать сезонная рыба, главный герой рождественских и новогодних ужинов (признал и не признал, что в этом году уместно их приготовить, по крайней мере, на широкую ногу). Давайте начнем с сардин, маленьких и вкусных, чтобы попробовать тысячу способов с лучшими идеями, чтобы их съесть; для каменной рыбы у нас есть кефаль по-ливорному и осьминог с картошкой, конечно, потому что команду-победителя не поменять. Поклонники обуви будут в восторге от каракатицы с горошком и помидорами, легкой и всегда успешной классики, а те, кто предпочитает запеченную рыбу, могут сосредоточиться на палтусе, морячке, хеке и пагро.
Приготовьте хорошее обслуживание, выглаженную скатерть и сверкающие бокалы: мы тосты в конце 2020 года, а меню - это меню для особых случаев, естественно, основанное на сезонные фрукты и овощи в декабре.
киви

В декабре рано утром, честно говоря, кто хочет оставить тепло одеял? Холодные и оцепеневшие, возможно, с перспективой сонной лекции или лекции по Zoom, нам нужен правильный импульс. И, слава богу, есть киви, маленькие союзники здоровья (и вкуса), которые по утрам творят чудеса. энергичный звонок для пробуждения. И сказать, что есть способы привлечь их к столу, от самых прожорливых до самых креативных: но знаете ли вы, что есть? Киви, приятно сладкий и кислый, они также превосходны натуральны и, кроме того, высвобождают все свои преимущества, прежде всего Витамин C. Нарежьте их ломтиками или выньте ложкой, чтобы обогатить завтрак вместе с неизбежным кофе / чаем / молоком и ароматными поджаренными утренними объятиями: остаток дня будет детской игрой!
апельсин

Кто-то сказал Завтрак? И как это может быть без свежевыжатого апельсинового сока, ультра освежающего и заряжающего энергией нон-плюс? Тогда вы знаете, что применение апельсина на кухне практически безгранично: от десертов с кексами, джемами и пирожными (даже веганские в случае нашего апельсинового и шоколадного торта) до пикантных блюд с рыбой, мясом и салатами., вплоть до напитков в составе коктейлей, экстрактов и настоев. Короче говоря, фрукт с безошибочным вкусом, который хорошо сочетается практически со всем, и что, давайте посмотрим правде в глаза, он нравится всем. И из которых вы действительно все используете, мякоть и кожура включая. Лучший способ использовать апельсиновой цедры в декабре? Какие вопросы, засахаренные и, возможно, покрытые шоколадом, идеальный бонус для переваривания (сладких) праздничных обедов и ужинов.
мандарин

В этом году, возможно, мы сделаем это виртуально, поскольку механизм всегда один и тот же: но какое это было бы бинго без кожура мандарина, чтобы раскладывать по кусочкам по номерам папки? Очень полезно в этих случаях, но знайте, что есть много других возможностей переработать кожуру цитрусовых: травяные чаи, свечи, ароматизаторы для комнат и мюсли для завтрака, которые следует хранить в стакане и смешивать с молоком или овощным напитком, который вы предпочитаете. полноценный завтрак. Итак, кожуру разложили, маленькие и ароматные дольки остались, есть как есть (источник сахаров и витаминов A, B, C, P), используемым для украшения фруктовых пирогов и чизкейка, или в отжиме. В последнем случае мы советуем вам сочетать их с более кислыми фруктами, такими как гранат, или использовать сок в качестве заправка для овощей и салатов, вместе с оливковым маслом холодного отжима, солью и перцем.
Грейпфрут

Завершаем цитрусовый триптих грейпфрутом, который также является главным героем прототипа здорового и освежающего завтрака. На самом деле, его красные, кислые и сочные дольки - это концентрат волокна, витамины и минералы преимущества которого влияют на печень, сердечно-сосудистую систему и иммунную систему. Поэтому никогда больше без него, будь то в виде накопанной ложкой шляпки или свежевыжатого сока. Или, почему бы и нет, в сочетании с просекко для альтернативы Беллини, поворот классического тоста в конце явно нетрадиционного года.
яблоко

Бесполезно пытаться назвать их все: только из итальянских сортов мы нашли 23, древних и диких вида, которые пополняют бесконечный список фруктовых садов по всему миру. Яблоко - это чудо биоразнообразия, и то же самое касается его использования на кухне. Мы говорим не только о мифическом пироге и бесчисленных вариациях на эту тему - деревенском, лучевом, перевернутом, обжаренном на сковороде, и мы говорим только о фактуре, тогда приходят все комбинации со специями и другими ингредиентами. Помимо десертов любой категории, формы и текстуры, яблоко является главным героем рецептов пикантных блюд, включая супы, ризотто и тартар, которым всегда удается придать нежный и неповторимый оттенок. Так что один день избавит вас не только от доктора, но и от неприятностей на кухне: достаточно яблока, немного творчества, и каждое творение будет иметь успех.
Груша

Что касается использования на кухне, груша следует за яблоком: рецепты с грушей, особенно в это время года, великолепны и чрезвычайно разнообразны. Старая поговорка о сыре с грушами не лжет, она актуальна больше, чем когда-либо, особенно в ризотто, в начинке для равиоли и в зимних салатах, и это лишь некоторые из них. Груша отличается своим естественная сладость что делает его, с одной стороны, идеальным контрастом для пикантных блюд, а с другой - подходящим ингредиентом для улучшения очень мягких тортов, ароматных листов и рассыпчатых пирогов. Или, когда он созреет в нужный момент, он становится одним очень сладкая закуска откусить (включая кожуру, хорошо промытую) для быстрого и полезного перекуса.
Хурма

Хурма, мягкий и декадентский фрукт восточного происхождения, тоже настоящая. натуральный десерт. Хурма легко превращается в десерт с ложки, благодаря отсутствию добавления сахара и впечатляющему богатству клетчатки, витаминов и микроэлементов, таких как бета-каротин. Но будьте осторожны: сладость хурмы во многом зависит от степени ее спелости. Всегда выбирай спелые фрукты с мягкой консистенцией, иначе под зубами (точнее, под деснами, что еще хуже) может возникнуть почти невыносимая терпкость. После того, как вы хорошо его попробуете, вы можете побаловать себя лучшими рецептами сладких и соленых блюд или знаете, что делать: вытащите ложки из ножен и приготовьтесь копать!
лук-порей

Если бы они спросили нас, какой, по нашему мнению, самый удобный зимний ингредиент, у нас не было бы никаких сомнений: лук-порей, «снобский лук», который с его сладкий, насыщенный и ароматный вкус удается поднять любую тарелку. Несколько слегка подрумяненных кругов становятся основой для рыбных или мясных бульонов, омлетов и жаркого из овощей, супов и супов, таких как крем из лука-порея и картофеля, классический сливочный и питательный. И действительно утешительно, блюдо, которое мы не можем дождаться, чтобы закончить ложками, когда возвращаемся домой холодным декабрьским днем, а затем просим на бис и, может быть, трио, кого это волнует. Потому что лук-порей вызывает привыкание, но, к счастью, только в хорошем смысле этого слова.
брюссельская капуста

Декабрь - торжество брюссельской капусты и практически всех видов капусты в целом. Ингредиент, способный к поляризации, конечно, но как только преодолено сенсорное и культурное недоверие (вы знаете, тренировка вкуса - это тоже культура) от ростков уже не будет пути назад. В первую очередь для своих необычные свойства, играющий важную роль в профилактике рака и здоровье глаз, костей и простаты; а также вкус, разновидность нежной горечи, которая особенно хорошо подходит для подрумянивание и карамелизация. Не определились? Осторожно? Эксперимент: разрежьте пригоршню ростков пополам, обжарьте их на сковороде с маслом, луком и розмарином и через несколько минут добавьте ложку меда или кленового сиропа. Вы передумаете (и, если это не сработает, вы лжете).
Брокколи

Даже брокколи, как ни странно, но факт, считается "экстремальным" слишком тонким вкусом. Проявите инициативу, мы специально изучали рецепты, чтобы им понравиться! Брокколи - это всегда хорошая идея, особенно в декабре, когда иммунная защита им действительно нужно быть в авангарде. На самом деле брокколи, помимо кальция, фосфора, калия и витаминов, является отличным источником сульфорафан, противовоспалительное вещество который защищает, в частности, гортань, глотку, трахею и бронхи. Беспроигрышный вариант, который проходит прямо от стола к нашему телу, а не только через желудок: защитите себя от зимних недугов шарфом, перчатками, шляпой и хорошей дозой брокколи!
Шпинат

Первый шпинат появляется в декабре и составляет нам компанию на протяжении всего зимнего периода до весны. Первое, что нужно уточнить о шпинате: Они НЕ являются источником железа (и сила) грозный, выданный Попай. Легенда гласит, что создатели комиксов и мультфильмов в тридцатые годы основывались на немецких таблицах питания, датируемых 187 годом, в которых данные, относящиеся к железу, потеряли драгоценную запятую: с 3,5 мг до 35 мг на самом деле есть большая разница. На самом деле, поэтому шпинат не заставит ваши мышцы тикать мгновенно (только на одной руке), но мы заверяем вас, что причины для его употребления более чем веские. Из микроэлементов (витамин А, лютеин, фолиевая кислота), до хрустящей консистенции, до аромата, образующего нержавеющую сочетание с рикоттой, от рулета до фрикаделек и кончильони.
Зелень репы

Будьте осторожны, не перепутайте их с брокколи: последние представляют собой только соцветия, а с зеленью репы едят все, включая стебли и листья. Эти ранние веточки Brassica campestris не только очень вкусны, но и являются настоящей панацеей для здоровья. У них есть очень мало калорий, содержат много витаминов, минеральных солей и антиоксидантов и, прежде всего, обладают противораковые свойства (как и все остальные капустные семейства) и очищающие. Зелень репы - идеальное дополнение к типичным блюдам (от легендарного орекьетте до очень удачного сочетания колбасы и трески), но и сама по себе она отлично подходит. Зубчик чеснока, оливковое масло первого отжима, немного перца чили: вкусная и противовоспалительная комбинация, смертельное оружие против сезонных недугов - и, если хотите, против вампиров, вы никогда не узнаете.
Тыква

Когда дело доходит до тыквы, есть две инстинктивные реакции: те, кто сразу же связывает ее с фонарем Джека на Хэллоуин, простым украшением, которое никому и в голову не придет съесть; и кто вместо этого (мы надеемся, что большинство) считает это незаменимый ингредиент зимней кухни доставлять удовольствие во всех смыслах. В виде сливок, приготовленных на пару, запеченных, тушеных, с макаронами, в ризотто, в тортелли, в котлетах; или в сладком (и даже здесь неизменно английском) в разнообразном тыквенном хлебе, тыквенном пироге и всегда модном латте из тыквы со специями. Что тогда, действительно ли это будет так хорошо? В случае сомнений, учитывая наличие такой любимой тыквы, мы даем утвердительный ответ.
Чертополох

«У каждой розы есть свои шипы», - пел Яд, и то же самое с чертополохом. После удаления шипов чертополох становится вкусным ингредиентом и ценным союзником для диеты и здоровья. На самом деле его известны очищающие добродетели, в частности к печень, пищеварительные, противоотечные и антихолестериновые. Конечно, если потом пожарить его на кухне или использовать только для замачивания литров Bagna cauda (пьемонтский крем из чеснока, масла и анчоусов в сочетании с чертополохом и другими зимними овощами), возможно, его свойства утрачены, совсем немного. Не представляете альтернативного использования? Ну, а что мы здесь делаем, мы все вам говорим: вот как его почистить и как приготовить.
Свекла

Красотка в розовом: на этот раз кинематографическая цитата, посвященная свекле, широко известной как "свекла" даже если формально с Brassica rapa, настоящей репой, принадлежащей к семейству капустных или Brassicaceae, это не имеет ничего общего. Beta vulgaris, научное название свеклы, является многолетним растением Amaranthaceae, которое выделяется своей натуральный пигмент ярко-красного цвета и сильной силы антиоксидант. То же самое, что всего нескольких капель достаточно, чтобы окрасить любое блюдо ярко-розовым или насыщенным фуксией, от вегетарианских гамбургеров до ризотто и даже тортов и пирожных. Так что никаких волшебных очков: для una vie en rose (по крайней мере, на кухне) вам понадобится только свекла.
Фенхель

Затрудненное пищеварение? Нужен детокс? Хотите чего-нибудь вкусненького, но не тяжелого? Фенхель для вас: типичный средиземноморский овощ в основном состоит из вода, клетчатка и минеральные соли. Благодаря' анетол, ароматическое соединение, обычное для аниса, которое действует на сокращения живота, действует на организм с пищеварительные, очищающие и противовоспалительные свойства. К тому же фенхель можно есть практически любым способом: сырым в салатах, запеченным, на сковороде, запеканкой, даже в вегетарианском (а значит, жареном) варианте «котлеты». Короче говоря, если вам нужен повод для хорошего застолья, вы его нашли: фенхель дает много здоровья, мало угрызений совести и ноль угрызений совести.