Галет с начинкой из лосося и шпината в лимонном соусе

Галет с начинкой из лосося и шпината в лимонном соусе
Галет с начинкой из лосося и шпината в лимонном соусе

Ингредиенты

Ингредиенты для 1 персона

Галеты (около 20 штук): что-то
Яйца 4
1/2 л молока что-то
Гречневая мука 250г
немного арахисового масла что-то
размягченное сливочное масло 150г
Лосось 4 штуки
20-40 ч. л. шпината, замороженного что-то
Лук 1 маленький
Мускатный орех что-то
Соль что-то
перец что-то
Лимонный соус: что-то
сливки 200мл
Рыбный бульон вяленый 2TL
Рыбный бульон жидкий 100мл
Лимон 1
Соссенбиндер что-то
Соль что-то
перец что-то
Украшение: что-то
Лук 1 стержень
петрушка что-то
Лимонная цедра что-то
Помидоры 5 маленький

Пищевая ценность: Информация на 100 г

кДж (ккал) 616 (147); яичный белок 9,0 г; углеводы 5,0 г; Жир 10,0г

Подготовка

1. Для галет взбить яйца, добавить молоко и соль, энергично взбить и добавить ложкой муку. Если тесто слишком тонкое, добавьте еще столовую ложку муки. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного молока или воды. Отложите тесто на ночь.

2. Нагрейте арахисовое масло в сковороде. На разогретую сковороду налить половник теста и равномерно распределить его по всей поверхности. Подрумяньте нижнюю часть блина. Время от времени двигайте противень вперед-назад или разрыхляйте тесто шпателем, чтобы оно никуда не прилипало. Переверните блин и подрумяньте другую сторону блина.

3. Смазать маслом небольшую высокую форму для запекания. Выложите блины и сверху положите свежий лосось. Выжмите шпинат, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Очистите и нарежьте лук и смешайте со шпинатной смесью.

4. Поместите смесь слева и справа от лосося в блины и плотно запечатайте. Поместите форму для запекания в емкость с водой и готовьте в духовке при температуре 180 °C (конвекция) примерно 20 минут.

5. Для лимонного соуса приготовьте сливки вместе с двумя рыбными бульонами. Выжмите лимон, добавьте сок и приправьте солью и перцем. Наконец, как обычно, завяжите соус.

6. Лук-порей вымыть, нарезать соломкой и недолго отварить в подсоленной воде.

7. Для подачи положите полоски лука-порея на тарелки крест-накрест, выньте форму для запекания из духовки и переверните на середину тарелки. Намажьте галеты лимонным соусом, положите на каждую галету по кусочку помидора в форме розы, положите на соус полоску лимона и посыпьте сверху петрушкой.