Ингредиенты
Ингредиенты для 1 персона
| Галеты (около 20 штук): | что-то |
| Яйца | 4 |
| 1/2 л молока | что-то |
| Гречневая мука | 250г |
| немного арахисового масла | что-то |
| размягченное сливочное масло | 150г |
| Лосось | 4 штуки |
| 20-40 ч. л. шпината, замороженного | что-то |
| Лук | 1 маленький |
| Мускатный орех | что-то |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Лимонный соус: | что-то |
| сливки | 200мл |
| Рыбный бульон вяленый | 2TL |
| Рыбный бульон жидкий | 100мл |
| Лимон | 1 |
| Соссенбиндер | что-то |
| Соль | что-то |
| перец | что-то |
| Украшение: | что-то |
| Лук | 1 стержень |
| петрушка | что-то |
| Лимонная цедра | что-то |
| Помидоры | 5 маленький |
Пищевая ценность: Информация на 100 г
кДж (ккал) 616 (147); яичный белок 9,0 г; углеводы 5,0 г; Жир 10,0г
Подготовка
1. Для галет взбить яйца, добавить молоко и соль, энергично взбить и добавить ложкой муку. Если тесто слишком тонкое, добавьте еще столовую ложку муки. Если тесто слишком густое, добавьте еще немного молока или воды. Отложите тесто на ночь.
2. Нагрейте арахисовое масло в сковороде. На разогретую сковороду налить половник теста и равномерно распределить его по всей поверхности. Подрумяньте нижнюю часть блина. Время от времени двигайте противень вперед-назад или разрыхляйте тесто шпателем, чтобы оно никуда не прилипало. Переверните блин и подрумяньте другую сторону блина.
3. Смазать маслом небольшую высокую форму для запекания. Выложите блины и сверху положите свежий лосось. Выжмите шпинат, приправьте мускатным орехом, солью и перцем. Очистите и нарежьте лук и смешайте со шпинатной смесью.
4. Поместите смесь слева и справа от лосося в блины и плотно запечатайте. Поместите форму для запекания в емкость с водой и готовьте в духовке при температуре 180 °C (конвекция) примерно 20 минут.
5. Для лимонного соуса приготовьте сливки вместе с двумя рыбными бульонами. Выжмите лимон, добавьте сок и приправьте солью и перцем. Наконец, как обычно, завяжите соус.
6. Лук-порей вымыть, нарезать соломкой и недолго отварить в подсоленной воде.
7. Для подачи положите полоски лука-порея на тарелки крест-накрест, выньте форму для запекания из духовки и переверните на середину тарелки. Намажьте галеты лимонным соусом, положите на каждую галету по кусочку помидора в форме розы, положите на соус полоску лимона и посыпьте сверху петрушкой.